Pam Panorama zucchero
Pam Panorama Minerbio
Pam Panorama filiera corta 100% italiana

Zucchero Pam Qualità Per Te

Una storia d’amore e di passione tra persone e territorio lunga oltre 50 anni

Lo zucchero Pam Qualità Per Te viene prodotto da Italia Zuccheri, l'unica filiera che ha scelto di rimanere italiana al 100%: significa che tutte le fasi della produzione, dalla semina delle barbabietole al confezionamento del prodotto, avvengono nel nostro paese. Acquistando lo zucchero Pam Qualità per Te sostieni i lavoratori di 7.000 aziende agricole situate tra Veneto ed Emilia Romagna.

Pam Panorama
INSIEME A TE PER L'ITALIA
Scopri come sosteniamo le famiglie e le imprese italiane scegliendo i prodotti del nostro territorio.

Una scelta di valore, il produttore e l’amore per la sua terra

I veri protagonisti della storia firmata Italia Zuccheri sono gli agricoltori, che da oltre 50 anni si impegnano a portare avanti la tradizione saccarifera del nostro paese.

Portare in tavola uno zucchero 100% italiano significa compiere una scelta di valore. Quella di chi decide di seminare, raccogliere e lavorare le barbabietole nel rispetto del territorio e senza compromessi sulla qualità.

Come nasce lo zucchero, da materia prima a prodotto

La semina delle barbabietole da zucchero avviene tra fine Gennaio e metà Aprile; poiché la sua coltivazione arricchisce il terreno, i campi l’anno successivo saranno destinati ai cereali.

Tra Agosto e Settembre le barbabietole vengono raccolte: le foglie sono recise e lasciate sul campo come fertilizzante, mentre le radici vengono portate allo zuccherificio.

Durante la crescita, grazie alla fotosintesi, le foglie hanno trasformato l’energia solare in energia, conservata nella radice sotto forma di zucchero.  Per estrarlo il tubero viene affettato e passato in acqua calda a 70°C, ottenendo un sugo.

Attraverso l'evaporazione, il sugo diventa uno sciroppo che viene poi centrifugato fino a isolare lo zucchero in cristalli: è pronto per essere confezionato nei pack appositamente studiati per conservarne la fragranza.

Le confezioni vengono quindi spedite nei punti vendita, tra cui i supermercati Pam e Panorama. Mettendole nel carrello, fai una scelta sostenibile sia per l'ambiente che per l'economia Italiana.

Pam Panorama

GIANNA E PAOLO

Medicina (BO)

La scelta di Gianna e Paolo: è una tradizione di famiglia che si tramanda e si rinnova da generazioni. Insieme si dedicano all’azienda di famiglia con passione, per far vivere e riscoprire i valori ed i sapori autentici del proprio territorio di origine a garanzia di ITALIA ZUCCHERI: l’unica filiera corta 100% Italiana dello zucchero.

RAMONA

San Biagio di Argenta (FE)

La scelta di Ramona: è la storia coraggiosa di una mamma che, lasciato il lavoro in uno studio legale, ha scelto l’amore per la propria terra. Imprenditrice agricola dal 2008, con la volontà e la passione di riscoprire i valori autentici del territorio aderendo alla missione di ITALIA ZUCCHERI: l’unica filiera corta 100% Italiana dello zucchero.

CRISTIAN

Mirella Piove di Sacco (PD)

La scelta di Cristian: è animata dall’amore per la famiglia e per il buon cibo. Dopo la laurea in Statistica Economica si unisce nella gestione dell’azienda agricola di famiglia con la volontà di unire tradizione ed innovazione contribuendo allo sviluppo di ITALIA ZUCCHERI: l’unica filiera corta 100% Italiana dello zucchero.

FRANCESCO

Legnaro (PD)

La scelta di Francesco: è animata dalla passione per l’agricoltura di qualità. Dopo la laurea in Scienze Agrarie, inizia a lavorare nell’azienda di famiglia, coltivando barbabietola in rotazione ad altre colture, alla ricerca di uno zucchero di qualità e sostenibile nel rispetto del territorio e delle persone ed aderendo ad ITALIA ZUCCHERI: l’unica filiera corta 100% Italiana dello zucchero.