Pam

Non solo Panini!

Non più un semplice ripiego per chi non ha tempo per sedersi a tavola. Panini, piadine, focacce e hamburger sono ormai diventati veri e propri piatti gourmet, nei quali scatenare la propria creatività tanto quanto nei piatti "da tavola". Anche noi ci siamo lasciati guidare dalla fantasia: ecco alcune idee per soddisfare il tuo appetito in modo sempre diverso. Lasciati stuzzicare dalle ricette di Pam Panorama e sorprendi il tuo palato!

Hamburger vegano

  • Pane per Hamburger
  • Burger ai ceci Bio Pam Panorama
  • 140g di piselli fini Bio Pam Panorama
  • Una manciata di menta fresca
  • Melanzane tonde Bio Pam Panorama
  • Olio di arachidi
  • farina q.b.

Preparazione:

Hamburger:

Ungi una pentola antiaderente e lascia dorare il burger di ceci.

Crema di piselli e menta:

Cuoci i piselli in acqua bollente salata e frullali con un po' della loro acqua di cottura fino ad ottenere una consistenza cremosa. Lava, asciuga e trita la menta con il coltello, quindi aggiungila alla salsa.

Melanzana Fritta

Taglia la melanzana a medaglioni dello spessore di 1 cm. Ungila leggermente con dell'olio e passala nella farina, avendo cura di ricoprirla interamente. In un pentolino, scalda dell'olio di arachidi e portalo a 170 gradi. Aggiungi i medaglioni di melanzane precedentemente ricoperti di farina e, una volta dorate esternamente, scolali su un piatto con della carta assorbente. Lascia riposare 5 minuti.

Composizione:

Taglia il pane per Hamburger e doralo all'interno, basterà qualche secondo sulla piastra. Partendo dal fondo del panino, disponi le melanzane fritte, aggiungi poi il burger di ceci e ricoprilo con la salsa, chiudi con la parte superiore del panino e… buon appetito! Il tuo Hamburger Vegano è pronto!

Hamburger di carne

  • Pane per Hamburger
  • Hamburger di scottona i Tesori Pam Panorama
  • Cipolla rossa di Tropea I.G.P. i Tesori Pam Panorama
  • Aceto balsamico di Modena I.G.P. invecchiato i Tesori Pam Panorama
  • Spinacino in foglie
  • Scaglie di Grana Padano D.O.P.
  • Prugne secche denocciolate Pam Panorama
  • olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione:

Affetta la cipolla. Scalda una padella antiaderente e soffriggi la cipolla nell'olio extravergine. Quando comincia a caramellare, aggiungi due cucchiaini di aceto balsamico, un filo d'acqua e un pizzico di sale. Spegni il fuoco e scola le cipolle in una terrina. Lava gli spinaci e asciugali bene, per mantenere le foglie di un verde vivo e brillante. Taglia il grana a scaglie sottili e le prugne secche a listarelle. Rosola l'hamburger con un filo d'olio su entrambi i lati e lasciala riposare su un piatto per qualche minuto.

Composizione:

Taglia e fai dorare il pane all'interno. Partendo dalla base del panino, disponi gli spinaci creando uno strato uniforme e adagiaci sopra le prugne secche. Aggiungi la carne, accompagnata da un pizzico di sale e un filo d'olio d'oliva a crudo. Disponi le cipolle caramellate e le scaglie di grana (sii generoso con le cipolle!), quindi, con un cucchiaino, versa qualche goccia di aceto balsamico sul grana. Chiudi il panino e…buon appetito!

Hamburger di pesce

  • Pane per Hamburger
  • Burger Fresche Bontà Pam Panorama
  • Un avocado Pam Qualità per te
  • Una cipolla
  • Maionese
  • Un lime
  • pepe q.b.
  • olio extravergine q.b.
  • aceto bianco q.b.

Preparazione:

Salsa di avocado:

Taglia l'avocado a cubetti e frullalo, versando a filo l'olio d'oliva; aggiungi un pizzico di sale e due gocce di lime.

Maionese al lime e pepe:

Mescola la maionese aggiungendo il succo di uno spicchio di lime e il pepe macinato fresco. Mescola il composto e lascia riposare in frigo.

Hamburger:

Scalda una padella antiaderente unta d'olio, rosola il burger di pesce su entrambi i lati e lascialo riposare su un piatto per qualche minuto. Affetta la cipolla e lasciala dorare con un po' di olio nella padella. Ad inizio doratura, aggiungi un pizzico di sale, due cucchiai di aceto bianco e mezzo bicchiere d'acqua. Sfuma l'aceto, abbassa la fiamma e lascia marinare. Quando il liquido sarà evaporato, riponile in un recipiente.

Composizione:

Taglia e fai dorare l'interno del panino. Partendo dal fondo del panino, disponi una buona quantità di salsa di avocado, adagiaci sopra il burger aggiungendo un pizzico di sale. Aggiungi la maionese e completa con le cipolle marinate. Chiudi il tutto con la parte superiore del panino e… buon appetito!

Piadina light

  • Piadina romagnola tradizionale i Tesori Pam Panorama
  • Petto di tacchino o pollo a fette Semplici e Buoni Pam Panorama
  • Zucchine grigliate Fresche Bontà Pam Panorama
  • Rucola
  • Dressing per insalate allo yogurt

Preparazione:

Composizione:

Preriscalda una padella antiaderente a fuoco medio, stendi la piadina e dorala su un lato; con cura, girala e comincia ad inserire gli ingredienti partendo dalle zucchine grigliate. Aggiungi tre cucchiaini di dressing allo yogurt, disponi il tacchino con la rucola lavata e asciugata, quindi aggiungi altra salsa allo yogurt. Chiudi la piadina e spegni il fuoco. Lasciala nella padella per un altro minuto, servi e…buon appetito!

Piadina appetitosa

  • Piadina romagnola tradizionale i Tesori Pam Panorama
  • Patè di olive taggiasche i Tesori Pam Panorama
  • Burratina i Tesori Pam Panorama
  • Pomodori secchi i Tesori Pam Panorama

Preparazione:

Taglia la burratina a fettine e lascia riposare per un paio di minuti su un piatto. Scola i pomodori secchi su della carta assorbente.

Composizione:

Scalda una padella antiaderente a fuoco medio, stendi la piadina su un lato. Una volta dorata, girala con cura e comincia ad inserire gli ingredienti, partendo dalle fette di burrata. Aggiungi i pomodorini secchi, con un cucchiaino aggiungete il patè di olive a piccole chiazze e chiudi la piadina. Spegni il fuoco e lascia riposare sulla padella un altro minuto. Impiattala e…buon appetito!

Club sandwich originale

  • Pane american sandwich integrale
  • Maionese Pam Panorama
  • Bacon affumicato
  • Uova Bio Pam Panorama
  • Petto di pollo senza antibiotici Semplici e Buoni Pam Panorama
  • Pomodoro fresco
  • Cuori di lattuga Pam Panorama
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine q.b.

Preparazione:

Rompi le uova in una ciotola capiente e sbattile con una forchetta, insieme a un pizzico di sale e pepe. Scalda una padella antiaderente, aggiungi le uova sbattute e lascia cuocere a fuoco medio per qualche minuto. Gira la frittata e continua la cottura dalla parte opposta. Taglia il petto di pollo a listarelle e lascialo dorare in una padella con un filo di olio d'oliva già caldo. Rosola il bacon in una padella antiaderente, fino a renderlo croccante.

Composizione:

Comincia a comporre il primo strato del Club sandwich: adagia l'insalata sul pane, aggiungi del pomodoro tagliato a fette sottili e le listarelle di pollo. Chiudi con una seconda fetta di pane spalmata di maionese e continua con il secondo strato: aggiungi altra insalata e pomodori, il bacon croccante e la frittata. Chiudi il sandwich con l'ultima fetta di pane. Taglia il rettangolo del Club Sandwich lungo la diagonale da angolo ad angolo. Per mantenere composto il panino, aiutati infilzandolo con degli stuzzicadenti (ricordati di rimuoverli!). Rimuovete gli stuzzicadenti, servite il vostro Club Sandwich e… buon appetito!

Club sandwich light

  • Pane american sandwich integrale
  • Formaggio fresco spalmabile Pam Qualità per te
  • Salmone affumicato selvaggio dell'Alaska i Tesori Pam Panorama
  • Un avocado Pam Qualità per te
  • Maionese Pam Panorama
  • Cetriolo
  • Cuori di lattuga Pam Panorama
  • Pomodoro fresco
  • Limone
  • olio extravergine q.b.

Preparazione:

Taglia a rondelle cetrioli e pomodori.

Salsa di avocado

Spella e taglia l'avocado a cubetti e frullalo, versando a filo l'olio d'oliva. Aggiungi un pizzico di sale e qualche goccia di limone.

Composizione:

Spalma su una fetta di pane del formaggio, aggiungi qualche foglia di lattuga e salmone affettato e condite con della salsa d'avocado. Copri il tutto con un'altra fetta di pane spalmata di formaggio, quindi aggiungi, in ordine: insalata, cetrioli, maionese, pomodori. Chiudi il sandwich con l'ultima fetta di pane, quindi taglia il Club Sandwich lungo la diagonale da angolo ad angolo, aiutandoti a mantenere composto il panino infilzando degli stuzzicadenti. Rimuovi gli stuzzicadenti e…buon appetito!

Focaccia appetitosa

  • Focaccia genovese
  • Pomodorini datterini Pam Qualità per Te
  • Bocconcini di mozzarella Pam Qualità per Te
  • Olive taggiasche denocciolate i Tesori Pam Panorama
  • Prosciutto crudo stagionato Pam Panorama

Preparazione:

Lava e asciuga i pomodorini, quindi tagliali a metà. Prendi i bocconcini di mozzarella e tagliali a cubetti.

Composizione:

Comincia ad arricchire la parte superiore della focaccia con alcune fette di prosciutto crudo. Aggiungi poi i cubetti di mozzarella, i datterini e le olive. Voilà, la focaccia appetitosa è pronta!

Focaccia vegetariana

  • Focaccia genovese con semi
  • Pesto alla genovese i Tesori Pam Panorama
  • Zucchine
  • Datterini gialli interi in succo i Tesori Pam Panorama

Preparazione:

Taglia le zucchine in fettine sottili e adagiale su una piastra precedentemente riscaldata fino ad imbrunitura. Scola i datterini, sciacquali e tagliali a metà.

Composizione:

Adagia le fette di zucchina sulla focaccia, dopo averle spalmate con il pesto. Aggiungi i pomodorini et voilà… la focaccia vegetariana è pronta per essere gustata!

Baguette

  • Una baguette
  • Prosciutto di Parma Salumeria Artigiana
  • Carciofi a spicchi grigliati i Tesori Pam Panorama
  • Origano q.b.
  • Pepe q.b.

Composizione:

Taglia la baguette per lungo, aggiungi il crudo e i carciofini, precedentemente scolati. Condisci con un pizzico di origano e pepe, chiudi il panino e…buon appetito!

Tramezzini

  • Pane da tramezzino Pam Panorama
  • Stracchino Pam Panorama
  • Bresaola della Valtellina I.G.P. Pam Panorama
  • Misticanza Pam Panorama
  • Sale e olio q.b.

Composizione:

Prendi una fetta di pane e adagiatevi sopra la misticanza, precedentemente condita con un pizzico di sale e olio. Aggiungete poi qualche fetta di bresaola e di stracchino (siate generosi). A questo punto non vi resta che ricoprire il tutto con l'altra fetta di pane e… buon appetito!

 


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