3 wine cocktail per l'estate

Vino nei cocktail? Nulla di nuovo!

Abbiamo già visto come i wine cocktails vengano serviti in tutto il mondo per far vivere al palato un’esperienza unica e innovativa. Oggi però parliamo dei cocktail a base di vino più indicati per la stagione estiva: un’originale combinazione di vini nostrani e frutta di stagione che dà vita a bevande fresche e dissetanti.

Prosecco e Melone

Gli amanti delle bollicine ne rimarranno entusiasti. Abbinando il melone al prosecco otterrai un drink dal sapore tipicamente estivo, fresco e semplice da realizzare. In più, se opterai per una varietà naturalmente dolce come il cantalupo, non servirà aggiungere zucchero. Basterà frullare la frutta e unirvi il prosecco di Valdobbiadene fresco. Mescola e sarai pronto a dare inizio al tuo aperitivo estivo!

Sangria bianca

Per realizzare una versione alternativa della tipica bevanda spagnola, un buon bianco è d’obbligo. Bisognerà scegliere un vino fermo ma amabile, che si abbini bene al gusto acidulo di frutta quale pesca e ananas. Un bianco fruttato come il Vermentino, lo Zibibbo oppure un Sauvignon Blanc dell’ultima annata.

Sour Rosso

“Anche il rosso vuole la sua parte”. Ed è giocando con questo famoso detto che ti proponiamo un cocktail a base di vino rosso. Un sour, ossia un cocktail acido che acquista delle nuance molto particolari combinando Scotch e zucchero a un vino rosso fermo e leggermente rinfrescato: Nerello Mascalese, Pinot nero o un Sangiovese giovane.

Mescolando il dolce sentore della frutta a quello tipico del vino, i wine cocktail sono in grado di adattarsi a qualunque stagione, persino la più torrida. Dovrai solo scegliere il vino più adatto alla tua ricetta e cimentarti nella preparazione di originali drink da servire ai tuoi ospiti!