La fame può raggiungerti ovunque, anche sotto l’ombrellone. Non farti trovare impreparato e in vista di una giornata al mare prepara delle golose ricette, facili da trasportare e ideali da consumare in spiaggia. Potrai scegliere tra gustosi piatti unici, pratici da conservare in contenitori ermetici e all’interno di una borsa frigo. Oppure dei fantasiosi panini da farcire come più ti piace. Lasciati ispirare dalle nostre proposte e crea il tuo menù da spiaggia!
L’ideale per chi vuole pranzare in spiaggia con gusto ma senza appesantirsi. Non esiste ricetta più estiva dell’insalata di riso, un piatto unico e leggero da realizzare in tantissime varianti. Potrai creare una sfiziosa insalata abbinando la tipologia di riso che preferisci al condimento più adatto ai tuoi gusti e alle tue esigenze alimentari. L’insalata di riso classica viene condita con pomodorini, tonno in scatola, verdure sott’olio o sott’aceto, formaggio a dadini e prosciutto cotto a cubetti. Ma ciò non significa che tu non ti possa sbizzarrire! Prova a realizzare delle insalate di riso vegetariane o dal gusto esotico, condendo il tutto con della salsa di soia.
Velocità e praticità in un colpo solo! La forma di pane ideale per questa ricetta è il filoncino, comodo da farcire. Scegli il tuo affettato preferito, abbinaci delle fette di formaggio poco stagionato, e infine aggiungi le verdure. Potrai avere un perfetto “panino da spiaggia” farcito con zucchine e melanzane grigliate, oppure con un mix di lattuga e pomodori.
Il primo per eccellenza in una versione fresca ed estiva, ottimo per chi pianifica di trascorrere l’intera giornata in spiaggia. Scegliendo una pasta di mais o riso, potrai creare la tua pasta fredda senza glutine in un batter d’occhio. Tra gli ingredienti più gettonati per condire la pasta fredda c’è la mozzarella, a dadini o a bocconcini. Poi è la volta del pesce in scatola – tonno o salmone – e di tante verdure da incorporare a crudo, come cetrioli, carote a rondelle o pomodori.
Un piatto pratico da preparare e perfetto da condividere con amici e parenti sotto l’ombrellone. Sebbene la cottura in forno renda la frittata meno voluminosa e più compatta, questo piatto potrà sempre essere arricchito con verdure (patate, zucchine, asparagi, erbette, pomodorini) o ingredienti sfiziosi e saporiti come pancetta affumicata, salsiccia, prosciutto o formaggi a pasta morbida. Per realizzare la tua frittata, scegli una teglia capiente e foderala con della carta forno. Spennella il fondo con poco olio d’oliva e versa il mix di uova e parmigiano grattugiato. Cuoci in forno per circa 12 minuti a 180°, sforna e aspetta che la frittata sia fredda prima di porzionarla. Trasferisci le porzioni in un contenitore ermetico e portalo con te in spiaggia: avrai un pranzo proteico da gustare in riva al mare!
Con l’impasto della pizza tradizionale è possibile realizzare una squisita pizza rustica da farcire con pomodorini, olive verdi e filetti di acciughe. Gli amanti della carne potranno optare per una versione a base di broccoletti e salsiccia, o la più classica con prosciutto cotto e mozzarella. I vegetariani invece non potranno dire di no alla variante ripiena di verdure ripassate, come zucchine, cicoria e carote a julienne, e formaggio filante.