5 ricette da spiaggia

Anche se non usciresti mai dall’acqua, arriverà il momento in cui la fame si farà sentire. Come risponderai? Ecco 5 pratiche ricette da gustare in spiaggia!

La fame può raggiungerti ovunque, anche sotto l’ombrellone. Non farti trovare impreparato e in vista di una giornata al mare prepara delle golose ricette, facili da trasportare e ideali da consumare in spiaggia. Potrai scegliere tra gustosi piatti unici, pratici da conservare in contenitori ermetici e all’interno di una borsa frigo. Oppure dei fantasiosi panini da farcire come più ti piace. Lasciati ispirare dalle nostre proposte e crea il tuo menù da spiaggia!

Insalata di riso

L’ideale per chi vuole pranzare in spiaggia con gusto ma senza appesantirsi. Non esiste ricetta più estiva dell’insalata di riso, un piatto unico e leggero da realizzare in tantissime varianti. Potrai creare una sfiziosa insalata abbinando la tipologia di riso che preferisci al condimento più adatto ai tuoi gusti e alle tue esigenze alimentari. L’insalata di riso classica viene condita con pomodorini, tonno in scatola, verdure sott’olio o sott’aceto, formaggio a dadini e prosciutto cotto a cubetti. Ma ciò non significa che tu non ti possa sbizzarrire! Prova a realizzare delle insalate di riso vegetariane o dal gusto esotico, condendo il tutto con della salsa di soia.

Panino imbottito

Velocità e praticità in un colpo solo! La forma di pane ideale per questa ricetta è il filoncino, comodo da farcire. Scegli il tuo affettato preferito, abbinaci delle fette di formaggio poco stagionato, e infine aggiungi le verdure. Potrai avere un perfetto “panino da spiaggia” farcito con zucchine e melanzane grigliate, oppure con un mix di lattuga e pomodori.

Pasta fredda

Il primo per eccellenza in una versione fresca ed estiva, ottimo per chi pianifica di trascorrere l’intera giornata in spiaggia. Scegliendo una pasta di mais o riso, potrai creare la tua pasta fredda senza glutine in un batter d’occhio. Tra gli ingredienti più gettonati per condire la pasta fredda c’è la mozzarella, a dadini o a bocconcini. Poi è la volta del pesce in scatola – tonno o salmone – e di tante verdure da incorporare a crudo, come cetrioli, carote a rondelle o pomodori.

Frittata al forno

Un piatto pratico da preparare e perfetto da condividere con amici e parenti sotto l’ombrellone. Sebbene la cottura in forno renda la frittata meno voluminosa e più compatta, questo piatto potrà sempre essere arricchito con verdure (patate, zucchine, asparagi, erbette, pomodorini) o ingredienti sfiziosi e saporiti come pancetta affumicata, salsiccia, prosciutto o formaggi a pasta morbida. Per realizzare la tua frittata, scegli una teglia capiente e foderala con della carta forno. Spennella il fondo con poco olio d’oliva e versa il mix di uova e parmigiano grattugiato. Cuoci in forno per circa 12 minuti a 180°, sforna e aspetta che la frittata sia fredda prima di porzionarla. Trasferisci le porzioni in un contenitore ermetico e portalo con te in spiaggia: avrai un pranzo proteico da gustare in riva al mare!

Pizza rustica

Con l’impasto della pizza tradizionale è possibile realizzare una squisita pizza rustica da farcire con pomodorini, olive verdi e filetti di acciughe. Gli amanti della carne potranno optare per una versione a base di broccoletti e salsiccia, o la più classica con prosciutto cotto e mozzarella. I vegetariani invece non potranno dire di no alla variante ripiena di verdure ripassate, come zucchine, cicoria e carote a julienne, e formaggio filante.