6 ricette spaventose

Halloween è alle porte: che golosità preparerai per sfuggire agli scherzetti? Ecco qualche suggerimento!

Scope snack

Servono solo due ingredienti per un aperitivo che stregherà i tuoi ospiti nella notte di Halloween: i tuoi grissini preferiti e delle sottilette. Taglia a metà la sottiletta e fai delle piccole incisioni ravvicinate nella parte inferiore di ciascun rettangolo. Con un filo di erba cipollina lega la sottiletta al grissino; ripeti fino a che non avrai realizzato tante piccole scope stregate per i tuoi invitati.

Fantasmini biscotto

Prepara la frolla (bianca o al cacao), stendila e usa un tagliabiscotti per ricavarne dei simpatici fantasmini. Appena sfornati, decorali con glassa, gocce di cioccolato o ancora cioccolato fuso, e preparati a servire una spettrale merenda!

Tartufi mostruosi

Dei biscotti tipo digestive, del burro e del cioccolato da copertura. Trita grossolanamente i biscotti e uniscili al burro fuso. Impasta con le mani fino a ottenere una consistenza lavorabile. Crea ora delle palline quanto più bitorzolute e mettile in frigo a riposare per almeno mezz’ora. Sciogli a bagnomaria o al microonde del cioccolato e immergi ciascun tartufino con l’aiuto di una forchetta. Poggia su una leccarda foderata con carta da forno, aggiungi un occhietto di zucchero (acquistabili nei negozi di pasticceria e cake design) e lascia asciugare a temperatura ambiente. Che faccia faranno i tuoi amici quando glieli servirai?

Mele caramellate

Cosa c’è di più tipico delle mele stregate? Realizzale a casa usando delle mele rosse (Stark o Red delicious), zucchero, miele d’acacia e del colorante alimentare per accentuare il colore della frutta. Sarà indispensabile avere un termometro da cucina con cui monitorare la temperatura del liquido. Per prima cosa lava le mele, asciugale e privale del picciolo per conficcarvi un bastoncino di legno. Una volta che avrai unito gli ingredienti necessari per il caramello e avrà raggiunto i 125°C, aggiungi il colorante e porta tutto a 145°. Togli il caramello dal fuoco e aspetta qualche secondo prima di immergere una mela alla volta. Lascia asciugare a temperatura ambiente e lasciati stregare!

Tartine Frankenstein

L’antipasto è servito con queste tetre tartine! Dovrai solo schiacciare la polpa di un avocado maturo e insaporirla con poco olio d’oliva e sale. Spalma la crema ottenuta su del pane pane per tramezzini, ritaglia con una forbice da cucina un foglio di alga nori per ricavare l’acconciatura e il ghigno della tartina. Usa olive nere denocciolate, ravanelli, carote per realizzare gli occhi, e una striscia di peperone per il naso. Pronto a gustare il tuo antipasto a tema?

Mering-ossa

Con la tua sac-à-poche e pochi ingredienti darai vita a delle meringhe perfette per la notte di Halloween. Traccia la sagoma di più ossa su un foglio di carta da forno, badando a distanziarle l’una dall’altra. Riempi la sac-à-poche con gli albumi montati a neve ferma e con il beccuccio segui la traccia disegnata per delle ossa impeccabili. Inforna e cuoci come delle meringhe tradizionali. Una volte pronte, potrai servire le tue mering-ossa insieme a una composta di frutti rossi per un effetto spettrale!