Ad ogni birra il suo panino

Cena tra amici? Per variare rispetto alla solita pizza, prova con birra e panini! In questo articolo scoprirai come abbinare alla perfezione ogni birra al suo panino.

Cenetta tra amici? Lascia perdere la pizza e proponi qualcosa di originale, come l’accoppiata panini e birra. In questo articolo ti spiegheremo come abbinare al meglio gli ingredienti del tuo panino con la pinta migliore.

Come abbiamo già detto in altri articoli, l’abbinamento perfetto deve rispettare gli aromi degli ingredienti delle ricette: se il panino è delicato, anche la birra dovrà esserlo.

Le birre chiare (Ale, Lager e Lambic) hanno generalmente una gradazione alcolica minore e, grazie al caratteristico sapore amarognolo, si abbinano bene a panini freschi a base di pesce, come quella per un burger di salmone fresco, o verdure. Per la sua leggera effervescenza, le birre chiare sono ideali anche insieme a panini con formaggi filanti o stagionati, perfetti anche per chi segue una dieta vegetariana.

Birre scure come Porter, Stout e Doppio malto, vanno a nozze con i sapori forti: sono dunque ottime da sorseggiare insieme a un hamburger di carne rossa come questo.

Chi invece ama le carni bianche, come pollo o tacchino, può realizzare dei burger a casa e gustarli insieme a una fresca birra rossa o ambrata.

Cosa aspetti? Scegli il tuo abbinamento preferito e dai alla tua serata in compagnia tutto un altro gusto!