Ricchi di vitamina C ma anche di fibre e zuccheri (10,58 g/100 g), i mandarini sono il frutto ideale per preparare dolci golosi durante i mesi più freddi.
Sei pronto a cimentarti in una di queste ricette?
Fragrante e profumatissima: quale miglior modo di gustare i mandarini se non in una dolce crostata?
Prepara la frolla e stendila all’interno di una tortiera rotonda. Bucherella il fondo e prepara la crema con cui farcire la tua crostata. Può essere una classica crema pasticcera oppure della crema alla ricotta, arricchita da succo di mandarino! Una volta farcita la crostata, decorala con gli spicchi, disponendoli a raggiera o in modo più fantasioso!
Uno dei dolci al cucchiaio più famosi rivisitati in chiave agrumata!
Dopo aver ammollato i fogli di gelatina in acqua fredda, versa in un pentolino la panna e aggiungi la scorza di limone grattugiata, il succo filtrato di 4-5 mandarini e lo zucchero. Porta a bollore, spegni il fuoco e aggiungi i fogli di gelatina non eccessivamente strizzati. Versa la tua pannacotta agrumata negli stampini e lascia riposare in frigo per almeno 5 ore prima di servire insieme a qualche spicchio di mandarino.
Realizza un dolce originale scavando circa 6 mandarini con l’aiuto di un cucchiaio, e riponendo l’involucro in frigo mentre prepari la farcia. Frulla la polpa, filtrala e mettila da parte. Prepara la crema pasticcera usando farina di riso o amido di mais per una versione senza glutine. Prima di metterla sul fuoco, aggiungi il succo di mandarino e lascia addensare. Fai raffreddare e unisci alla crema pasticcera la panna montata prima di farcire i tuoi mandarini. Conservali in frigo prima di servirli.
Che ne dici di un cremoso dessert a fine pasto?
Spremi i mandarini e filtra il succo per eliminare i semi. Versa il succo in un pentolino con acqua, zucchero, succo del limone, e cuoci finché lo zucchero non si sarà sciolto. Unisci ora l’amido di mais e mescola fino ad ottenere una crema liscia. Allontana dal fuoco e raffreddare. Monta a neve la panna e componi la coppa alternando strati di crema al mandarino e panna montata. Dai al tuo dessert un tocco goloso aggiungendo del cioccolato fondente o granella di frutta secca.