Quando le temperature si abbassano, oltre ad accendere più volentieri il forno, facciamo scorta di ingredienti tipicamente autunnali, utili per la preparazione di squisiti dessert. Se fossi a corto di idee, ecco qualche dolce spunto per utilizzare la frutta di ottobre!
Tutte le regioni d’Italia in cui la castagna è molto usata in cucina propongono la propria versione del castagnaccio, un dolce della tradizione contadina. La ricetta originale prevede solo 3 ingredienti: farina di castagne, acqua e rosmarino. Aggiungendo uvetta, miele, pinoli o altra frutta secca, il tuo castagnaccio avrà una consistenza e un gusto ancora più ricchi. Dopo aver mescolato insieme gli ingredienti, cuoci il tuo dolce in forno a 200°C per circa 30 minuti. Aspetta che sia completamente freddo, poi taglialo a fette e assaggialo!
Frutta, dolce o…entrambi? Le pere caramellate sono la portata perfetta per proporre ai tuoi ospiti qualcosa di semplice ma irresistibilmente goloso, realizzato con un frutto tipicamente autunnale. Scopri come preparare questo dessert qui.
Con uno dei frutti-simbolo dell’autunno puoi preparare una deliziosa crostata perfetta in ogni occasione. Unisci gli ingredienti per la frolla e, dopo averla stesa e posizionata in una pirofila, farciscila con una crema a base di uova e panna, prima di decorarla con dei chicchi d’uva.
Basta mangiarne una fetta per immaginarti subito in una baita, davanti a un camino, intento ad ammirare le montagne dalla finestra. Quindi, cosa aspetti a preparare un goloso strudel? Fai scorta di mele e mettiti all’opera. Segui questa ricetta e scegli di servire il tuo dolce con dello zabaione tiepido!