Perché mangiare le fragole solo a colazione o a fine pasto quando possono diventare l’ingrediente di tantissimi piatti salati? Sì, l’abbinamento potrà sembrare azzardato ma quella di abbinare le fragole alla carne è una tradizione antica. Vediamo quali portate includere in una cena a base di fragole.
Iniziamo con un bell’aperitivo? Scegli un buon vino frizzante e inizia cuocendo le fragole in zucchero e aceto. Aggiungi anche qualche goccia di limone per far sì che le fragole mantengano il loro colore vivo. Una volta cotta, questa profumata salsa sarà ideale per accompagnare formaggi e salumi.
Il primo perfetto per una serata romantica, questo piatto raggiunge l’apice della propria fama negli anni ‘80, quando la cucina era popolata da piatti anticonvenzionali come le pennette alla vodka. Se dunque hai voglia di cimentarti in questa ricetta originale, colorata e dal sentore afrodisiaco, ecco a te il procedimento.
Una riduzione d’aceto a completamento di questo piatto dal gusto armonioso e interessante. Scegliere una carne tenera come quella di maiale, tra l’altro, darà risalto al condimento e alle stesse fragole. Dovrai prima far rosolare per qualche minuto e uniformemente il filetto in padella con dell’olio. A parte, affetta le fragole e condiscile con olio, sale ed erbette a scelta. Una volta cotto il filetto, servilo con accanto le fragole e termina con una riduzione di olio e aceto balsamico.
L’insalata a tavola? Guai a farla mancare! Fra un primo e un ricco secondo, scegli le fragole per arricchire una coloratissima insalata a base di cipolla rossa e lattughino. Per prepararla segui la ricetta qui, senza però dimenticare il tocco finale: un bel dressing!
Allora, ti abbiamo convinto? Prova una di queste golose idee salate a base di fragole e sperimenta in cucina con la frutta di stagione.