Maggio schiude le porte all’estate e porta con sé un’espolsione di colori e di sapori. Nella nostra spesa primaverile non potranno mancare dunque nuove verdure e frutta succosa.
Scegliamo alimenti freschi e nutrienti, in grado di aiutarci a combattere la ritenzione idrica facendo il pieno di acqua e vitamine.
Nel nostro carrello di primizie troviamo due must di stagione: fave e ciliegie. Vediamo insieme tutte le loro proprietà!
Da consumare con attenzione, poiché a causa del favismo per diverse persone questi gustosi legumi possono essere molto dannosi. Ma per chi li ama e può mangiarne in quantità, sono immancabili nei pranzi primaverili di maggio.
Le fave sono ottime da consumare crude con il pane e il formaggio, sono poco caloriche e ricchissime di vitamina B, ferro, proteine e fibre. Queste proprietà le rendono indicate per una dieta vegetariana sana e completa e per regolarizzare le funzionalità dell’intestino. Danno un grande apporto energetico e non fanno ingrassare: giusto in tempo per l’estate!
Irresistibili, dal colore rosso intenso, zuccherine e polpose, le ciliegie arrivano sulle nostre tavole a fine maggio per fare contenti tutti, grandi e piccini: si sa, una ciliegia tira l’altra! Attenzione, però, perché hanno forti proprietà diuretiche.
Mangiato con moderazione, questo frutto è preziosissimo: le ciliegie sono antidolorificinaturali, in grado di aiutarci a far fronte anche alle infiammazioni articolari. Contengono inoltre una buona quantità di sali minerali e di vitamina A e C, fondamentali per il sistema immunitario e per mantenere l’elasticità della pelle anche durante la stagione estiva.