Hai già provato la spirulina?

La spirulina è un’alga d’acqua dolce che vanta numerosissime proprietà nutritive, ricca di proteine, aminoacidi essenziali, minerali come ferro, calcio, magnesio,

La spirulina è un’alga d’acqua dolce che vanta numerosissime proprietà nutritive, ricca di proteine, aminoacidi essenziali, minerali come ferro, calcio, magnesio, potassio e selenio, vitamine B, A, C ed E e acidi grassi essenziali mono e polinsaturi.

Si tratta di un vero e proprio ricostituente naturale, tanto che l’Organizzazione delle Nazioni Unite, durante la Conferenza Mondiale dell’Alimentazione del 1974, l’ha definita “il cibo del futuro”.

Vediamo quali sono i principali benefici che la spirulina apporta all'organismo:

- Rafforza le difese immunitarie: la presenza di magnesio, ferro e vitamina C rinforza il sistema immunitario, mentre la ficocianina (sostanza che conferisce alla spirulina il suo colore azzurro-verde) incrementa la produzione di anticorpi;

- Regola il funzionamento dell'apparato cardiovascolare: gli acidi grassi del gruppo omega 3 e omega 6 presenti nell'alga hanno proprietà anticoagulanti e vasodilatatrici e riducono i livelli di colesterolo LDL e VLDL;

- Combatte l’anemia: la spirulina è ricchissima di ferro e contiene un’alta quantità di vitamina B12, che interviene nella sintesi dell’emoglobina e contribuisce a contrastare l’anemia;

- Dà energia nello sport: l’alta percentuale di proteine contenuta nell’alga è utile per gli atleti che hanno bisogno di migliorare la resistenza e il tono muscolare;

- Fa bene alla pelle: la spirulina è ricca di vitamina E, selenio e tirosina, ottimi alleati per una pelle giovane e luminosa, mentre la vitamina A normalizza il funzionamento delle ghiandole sebacee. Rame, ferro e vitamine del gruppo B aiutano a rigenerare i capelli sfibrati e indeboliti.