Il caldo è arrivato e con lui anche la voglia di sostituire le classiche tisane con qualcosa di fresco. Le bevande calde lasciano dunque il posto agli infusi freddi: dissetanti, freschi e perfetti anche per chi vuole rimettersi in forma. Sei pronto a prepararli direttamente a casa tua?
Per preparare un infuso a freddo esistono due metodi. Il tradizionale metodo a caldo che consiste nel portare a ebollizione l’acqua, lasciare in infusione erbe e spezie scelte e, infine, far raffreddare qualche ora in frigo. Il secondo è il Cold Brew o metodo a freddo, che consiste nel lasciare in infusione le bustine di tè o le foglie essiccate in acqua a temperatura. Il tempo di infusione varierà dalle 2 alle 10 ore. Potrai scegliere se versare direttamente le foglie di tè nell’acqua e poi filtrare, oppure utilizzare degli infusori forati, in cui si inseriscono gli ingredienti da immergere. Come in ogni bevanda, l’ingrediente principale è l’acqua. Ma se vuoi realizzare un infuso a freddo, sarà bene scegliere un’acqua a basso residuo fisso, ossia non troppo ricca di sali minerali. In questo modo la tua bevanda risulterà meno torbida e più facilmente bevibile!
Erbe, frutta fresca o tè? Se non sai da dove partire per preparare un infuso freddo, lasciati ispirare da queste 3 proposte, ideali per fare il pieno di energia, drenare i liquidi in eccesso e placare la sete!