Antipasto: Paccheri fritti
Croccanti fuori e morbidi dentro, il finger food perfetto!
Ingredienti:
- 100 g di ricotta
- 50 g di pangrattato
- 25 g di farina 00
- 20 g di grana padano
- 8 paccheri
- 3 rametti di timo
- 1 uovo
- olio di semi per friggere q.b.
Procedimento:
- Fai bollire i paccheri in acqua salata per 10 minuti. Scola e fai asciugare su della carta assorbente, per poi condirli con un filo d'olio.
- Trita il timo e scola la ricotta dal liquido in eccesso.
- In una ciotola mescola la ricotta con il grana e il timo.
- Sbatti l'uovo con un pizzico di sale.
- Passa i paccheri nella farina, nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
- Friggi i paccheri in olio di semi bollente fino a doratura e fai asciugare su carta da cucina.
- Servi con qualche rametto di timo per decorazione.
Primo: Vellutata di piselli
Una crema di bontà e salute.
Ingredienti:
- 200 g di piselli Pam Panorama BIO
- 200 ml di brodo vegetale
- 10 g di grana padano
- 5 g di panna Pam Panorama
- ¼ di cipolla bianca
- olio evo q.b.
Procedimento:
- Pulite la cipolla, tritatela e fate soffriggere in un tegame.
- Aggiungete i piselli, il sale e il pepe e cuocete per 5 minuti.
- Coprite con 150 ml di brodo e continuate la cotture per 15-20 minuti.
- Spegnete il fuoco e frullate con un mixer a immersione aggiungendo il brodo rimasto.
- Quando il composto sarà cremoso e omogeneo aggiungete la panna fresca e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
- Scolate la vellutata in un colino e servite con una spolverata di grana e un filo d'olio.
Secondo: Polpettine di verdure
Polpette al forno, sane e gustose.
Ingredienti:
- 80 g di scamorza
- 1 carota
- 1 patata
- 1 uovo
- 1 zucchina
- basilico fresco q.b.
- pangrattato q.b.
Procedimento:
- Sbucciate e fate bollire tutte le verdure separatamente.
- Passate le patate sotto lo schiacciapatate e lasciatele raffreddare.
- Una volta fredde tagliate le altre verdure a cubetti e unitele alle patate con del basilico spezzettato a mano.
- Salate il composto e create delle palline con i palmi delle mani .
- Passate le polpette prima nell'uovo e poi nel pangrattato.
- Infornate a 200° per circa 30 minuti.
- Decorate con qualche foglia di basilico.
Dolce: Budino al cioccolato
Concediti il piacere del cioccolato!
Ingredienti:
- 400 g di latte intero Pam Panorama
- 90 g di cioccolato fondente
- 80 g di zucchero
- 75 g di burro Pam Panorama
- 40 g di farina
- fragole q.b.
- panna spray Pam Qualità per te q.b.
Procedimento:
- Tritate grossolanamente il cioccolato fondente.
- Scaldate il latte.
- Tagliate il burro e fatelo sciogliere in un tegame, a fuoco lento. Aggiungete lo zucchero e mescolate.
- Unite il cioccolato e mescolate. Una volta sciolto, versate la farina gradualmente setacciandola con un passino.
- Versate il latte bollente e cuocete fino a rendere il composto denso.
- Continuate la cottura per qualche altro minuto e versate l'impasto in stampini che lascerete riposare in frigo per almeno due ore.
- Sforma il budino e servi con panna e fragole!