Menù internazionale

Il menù che mette tutti d'accordo!

Antipasto: Paccheri fritti

Croccanti fuori e morbidi dentro, il finger food perfetto!

Ingredienti:

  • 100 g di ricotta
  • 50 g di pangrattato
  • 25 g di farina 00
  • 20 g di grana padano
  • 8 paccheri
  • 3 rametti di timo
  • 1 uovo
  • olio di semi per friggere q.b.

Procedimento:

  1. Fai bollire i paccheri in acqua salata per 10 minuti. Scola e fai asciugare su della carta assorbente, per poi condirli con un filo d'olio.
  2. Trita il timo e scola la ricotta dal liquido in eccesso.
  3. In una ciotola mescola la ricotta con il grana e il timo.
  4. Sbatti l'uovo con un pizzico di sale.
  5. Passa i paccheri nella farina, nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
  6. Friggi i paccheri in olio di semi bollente fino a doratura e fai asciugare su carta da cucina.
  7. Servi con qualche rametto di timo per decorazione.

Primo: Vellutata di piselli

Una crema di bontà e salute.

Ingredienti:

  • 200 g di piselli Pam Panorama BIO
  • 200 ml di brodo vegetale
  • 10 g di grana padano
  • 5 g di panna Pam Panorama
  • ¼ di cipolla bianca
  • olio evo q.b.

Procedimento:

  1. Pulite la cipolla, tritatela e fate soffriggere in un tegame.
  2. Aggiungete i piselli, il sale e il pepe e cuocete per 5 minuti.
  3. Coprite con 150 ml di brodo e continuate la cotture per 15-20 minuti.
  4. Spegnete il fuoco e frullate con un mixer a immersione aggiungendo il brodo rimasto.
  5. Quando il composto sarà cremoso e omogeneo aggiungete la panna fresca e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
  6. Scolate la vellutata in un colino e servite con una spolverata di grana e un filo d'olio.

Secondo: Polpettine di verdure

Polpette al forno, sane e gustose.

Ingredienti:

  • 80 g di scamorza
  • 1 carota
  • 1 patata
  • 1 uovo
  • 1 zucchina
  • basilico fresco q.b.
  • pangrattato q.b.

Procedimento:

  1. Sbucciate e fate bollire tutte le verdure separatamente.
  2. Passate le patate sotto lo schiacciapatate e lasciatele raffreddare.
  3. Una volta fredde tagliate le altre verdure a cubetti e unitele alle patate con del basilico spezzettato a mano.
  4. Salate il composto e create delle palline con i palmi delle mani .
  5. Passate le polpette prima nell'uovo e poi nel pangrattato.
  6. Infornate a 200° per circa 30 minuti.
  7. Decorate con qualche foglia di basilico.

Dolce: Budino al cioccolato

Concediti il piacere del cioccolato!

Ingredienti:

  • 400 g di latte intero Pam Panorama
  • 90 g di cioccolato fondente
  • 80 g di zucchero
  • 75 g di burro Pam Panorama
  • 40 g di farina
  • fragole q.b.
  • panna spray Pam Qualità per te q.b.

Procedimento:

  1. Tritate grossolanamente il cioccolato fondente.
  2. Scaldate il latte.
  3. Tagliate il burro e fatelo sciogliere in un tegame, a fuoco lento. Aggiungete lo zucchero e mescolate.
  4. Unite il cioccolato e mescolate. Una volta sciolto, versate la farina gradualmente setacciandola con un passino.
  5. Versate il latte bollente e cuocete fino a rendere il composto denso.
  6. Continuate la cottura per qualche altro minuto e versate l'impasto in stampini che lascerete riposare in frigo per almeno due ore.
  7. Sforma il budino e servi con panna e fragole!

In questo articolo

pam panorama cioccolato extra fondente 100 g
tavoletta di cioccolato fondente pam panorama
pam qualità per te ricotta 250 g
p&p ricotta
pam qualità per te burro 250 g
p&p burro gr.250
pam panorama patate novelle surgelate 600 g
p&p patate novelle
pam panorama pan grattato 250 g
p&p pan grattato 250
pam panorama 6 uova extra fresche medie da allevamento a terra
p&p 6 uova m terra ext
pam panorama latte intero uht 500 ml
p&p latte intero uht
i tesori olio extravergine d'oliva terra di bari castel del monte dop 750 ml
olio evo terre di bari castel del monte i tesori
bio piselli fini surgelati 450 g
p&p bio piselli fini
bio carote novelle 500 g
bio-carote p&p
bio cipolla dorata 500 g
bio-cipolla dorata p&p
paccheri rigati
paccheri rigati