Un ottimo modo di presentare la verdura ai più piccoli
Ingredienti (per circa 12 frittelle):
- 200 g di Zucchine
- 125 g di Farina 00 Bio Pam Panorama
- 112 g di Acqua a temperatura ambiente
- 25 g di Parmigiano reggiano Pam Qualità Per Te
- 5 g di Sale fino
- 1 g di Lievito di birra secco
- Olio di semi di arachidi per friggere q.b.
Procedimento:
- Lavate le zucchine, asciugate con cura e spuntatele.
- Grattugiate le zucchine con una grattugia a fori larghi.
- Lasciatele scolare in un colino: è molto importante che perdano l'acqua di vegetazione (potete anche strizzare con un canovaccio).
- In una ciotola setacciate la farina e unite il lievito, versate poi l'acqua a filo mescolando con un cucchiaio di legno e salate.
- Aggiungete il formaggio e continuate a mescolare con vigore fino a ottenere una consistenza densa.
- Aggiungete le zucchine grattugiate e amalgamate.
- Coprite con pellicola e fate lievitare per 3 ore a circa 26-27°.
- In un pentolino portate l'olio a 170° e versate pochi cucchiai di impasto lievitato per volta.
- Girate spesso le frittelle e friggetele per 3-4 minuti.
- Raggiunta la doratura scolatele su della carta assorbente, tamponando l'olio in eccesso.
- Servitele calde, salando a piacere.
Il gusto della semplicità
Ingredienti:
- 200 g di Polpa di pomodoro Pam Panorama
- 160 g di Pennette rigate Pam Panorama
- 80 g di pancetta affumicata Pam Panorama
- 1 Spicchio d'aglio in camicia
- 1 Scalogno
- ½Bicchiere di vino bianco
- ½ Sedano
- Basilico q.b.
Procedimento:
- Pulite il sedano e lo scalogno e tritateli finemente.
- In una padella bassa fate rosolare l'aglio in camicia per un minuto.
- Rimuovete l'aglio e aggiungete la pancetta, lo scalogno e il sedano cuocendo per 10 minuti.
- Sfumate col vino e una volta evaporato aggiungete il pomodoro.
- Spezzate il basilico e aggiungetelo al sugo, lasciate cuocere a fuoco basso per una quindicina di minuti.
- Portate a ebolizzione l'acqua, salate e cuocete la pasta al dente secondo i tempi indicati.
- Scolate la pasta e versatela nel sugo saltando per qualche minuto.
- Servite con una grattugiata di formaggio e una fogliolina di basilico.
L'inconfondibile sapore di casa
Ingredienti:
- 220 g di Petto di pollo Pam Panorama
- 150 g di Pomodorini ciliegini
- 10 g di Olive nere denocciolate Pam Panorama
- ½ cipolla
- Capperi q.b.
- Farina 00 q.b.
- Origano q.b.
Procedimento:
- Tagliate il petto di pollo a cubetti e passatelo nella farina.
- Pulite e tritate la cipolla.
- Tagliate i pomodorini a metà.
- In una padella piana versate un filo d'olio e rosolate i cubetti di pollo su entrambi i lati per un paio di minuti, insieme alla cipolla tritata .
- Aggiungete i pomodori con olive, capperi e origano.
- Continuate la cottura per una decina di minuti.
- Servite con una fogliolina di basilico.
Un dolce fresco ed esotico!
Ingredienti:
- 50 g di Mascarpone Pam Panorama
- 20 g di Caffémiscela classica Pam Panorama
- 12 Amaretti
- 1 cucchiaio di Zucchero
- Cocco rapè q.b.
Procedimento:
- Preparate il caffè con la moka e lasciate raffreddare.
- Allungate il caffè con una tazzina d'acqua e zuccherate leggermente il liquido.
- Mescolate il mascarpone con lo zucchero.
- Prendete 2 amaretti, appoggiate sulla parte liscia di uno il mascarpone e richiudete con l'altro amaretto.
- Bagnate i due amaretti con la crema nel caffè e imbeveteli per bene.
- Fateli rotolare nella farina di cocco.
- Lasciate riposare in frigo per un'ora e servite!