Menù Settembrino

Per salutare l'estate nella maniera più saporita possibile!

Antipasto: Frittelle di zucchine

Un ottimo modo di presentare la verdura ai più piccoli

Ingredienti (per circa 12 frittelle):

  • 200 g di Zucchine
  • 125 g di Farina 00 Bio Pam Panorama
  • 112 g di Acqua a temperatura ambiente
  • 25 g di Parmigiano reggiano Pam Qualità Per Te
  • 5 g di Sale fino
  • 1 g di Lievito di birra secco
  • Olio di semi di arachidi per friggere q.b.

Procedimento:

  1. Lavate le zucchine, asciugate con cura e spuntatele.
  2. Grattugiate le zucchine con una grattugia a fori larghi.
  3. Lasciatele scolare in un colino: è molto importante che perdano l'acqua di vegetazione (potete anche strizzare con un canovaccio).
  4. In una ciotola setacciate la farina e unite il lievito, versate poi l'acqua a filo mescolando con un cucchiaio di legno e salate.
  5. Aggiungete il formaggio e continuate a mescolare con vigore fino a ottenere una consistenza densa.
  6. Aggiungete le zucchine grattugiate e amalgamate.
  7. Coprite con pellicola e fate lievitare per 3 ore a circa 26-27°.
  8. In un pentolino portate l'olio a 170° e versate pochi cucchiai di impasto lievitato per volta.
  9. Girate spesso le frittelle e friggetele per 3-4 minuti.
  10. Raggiunta la doratura scolatele su della carta assorbente, tamponando l'olio in eccesso.
  11. Servitele calde, salando a piacere.

Primo: Pasta Pomodoro e Pancetta

Il gusto della semplicità

Ingredienti:

  • 200 g di Polpa di pomodoro Pam Panorama
  • 160 g di Pennette rigate Pam Panorama
  • 80 g di pancetta affumicata Pam Panorama
  • 1 Spicchio d'aglio in camicia
  • 1 Scalogno
  • ½Bicchiere di vino bianco
  • ½ Sedano
  • Basilico q.b.

Procedimento:

  1. Pulite il sedano e lo scalogno e tritateli finemente.
  2. In una padella bassa fate rosolare l'aglio in camicia per un minuto.
  3. Rimuovete l'aglio e aggiungete la pancetta, lo scalogno e il sedano cuocendo per 10 minuti.
  4. Sfumate col vino e una volta evaporato aggiungete il pomodoro.
  5. Spezzate il basilico e aggiungetelo al sugo, lasciate cuocere a fuoco basso per una quindicina di minuti.
  6. Portate a ebolizzione l'acqua, salate e cuocete la pasta al dente secondo i tempi indicati.
  7. Scolate la pasta e versatela nel sugo saltando per qualche minuto.
  8. Servite con una grattugiata di formaggio e una fogliolina di basilico.

Secondo: Pollo alla Mediterranea

L'inconfondibile sapore di casa

Ingredienti:

  • 220 g di Petto di pollo Pam Panorama
  • 150 g di Pomodorini ciliegini
  • 10 g di Olive nere denocciolate Pam Panorama
  • ½ cipolla
  • Capperi q.b.
  • Farina 00 q.b.
  • Origano q.b.

Procedimento:

  1. Tagliate il petto di pollo a cubetti e passatelo nella farina.
  2. Pulite e tritate la cipolla.
  3. Tagliate i pomodorini a metà.
  4. In una padella piana versate un filo d'olio e rosolate i cubetti di pollo su entrambi i lati per un paio di minuti, insieme alla cipolla tritata .
  5. Aggiungete i pomodori con olive, capperi e origano.
  6. Continuate la cottura per una decina di minuti.
  7. Servite con una fogliolina di basilico.

Dolce: Baci al cocco e caffè

Un dolce fresco ed esotico!

Ingredienti:

  • 50 g di Mascarpone Pam Panorama
  • 20 g di Caffémiscela classica Pam Panorama
  • 12 Amaretti
  • 1 cucchiaio di Zucchero
  • Cocco rapè q.b.

Procedimento:

  1. Preparate il caffè con la moka e lasciate raffreddare.
  2. Allungate il caffè con una tazzina d'acqua e zuccherate leggermente il liquido.
  3. Mescolate il mascarpone con lo zucchero.
  4. Prendete 2 amaretti, appoggiate sulla parte liscia di uno il mascarpone e richiudete con l'altro amaretto.
  5. Bagnate i due amaretti con la crema nel caffè e imbeveteli per bene.
  6. Fateli rotolare nella farina di cocco.
  7. Lasciate riposare in frigo per un'ora e servite!

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