Antipasto: Verdura pastellata
Semplicemente croccante!
Ingredienti (per 2 persone):
- 250 ml di Birra bionda generica
- 200 g di Farina Pam Panorama
- 150 g di Melanzane Pam Panorama
- 150 g di Peperoni Pam Panorama
- 150 g di Zucchine Pam Panorama
- Olio di arachidi Pam Panorama q.b.
Procedimento:
- In una ciotola con la farina versate la birra a filo e mescolate continuamente fino al completo assorbimento.
- Salate e lasciate riposare 10 minuti.
- Tagliate le verdure a listarelle o a rondelle secondo il vostro gusto personale.
- Asciugate con cura le verdure utilizzando carta assorbente.
- In una pentola fonda portate l’olio a 170°.
- Intingete le verdure nella pastella e friggetele nell’olio fino a doratura (ci vorranno pochi secondi), girando durante l’operazione.
- Scolatele su carta da cucina apposita e servitele calde.
Primo: Risotto con Zucchine e pancetta
Buono quanto facile da realizzare: l’ideale per chi è alle prime armi in cucina!
Ingredienti:
- 160 g di Riso Vialone Nano Pam Panorama
- 80 g di Pancetta affumicata a cubetti Pam Panorama
- 10 g di Parmigiano grattugiato DOP Pam Panorama
- 1 zucchina
- 1 noce di burro
- ¼ cipolla
- Brodo vegetale q.b.
Procedimento:
- Pulite la cipolla e tritatela.
- Tagliate la zucchina a rondelle o cubetti.
- In una pentola fonda fate soffriggere la cipolla con un filo d’olio e la pancetta.
- Aggiungete la zucchina precedentemente tagliata, salate e pepate.
- Unite il riso alle zucchine e fatelo tostare leggermente.
- Versate il brodo un pò per volta e mescolate continuamente fino ad assorbimento.
- Quando il brodo sarà assorbito versatene altro e ripetete il processo fino a cottura ultimata.
- Quando il risotto sarà quasi pronto togliete la pentola dal fuoco, aggiungete una noce di burro e mantecate.
- Servite con una spolverata di parmigiano.
Secondo: Polpette di Ricotta
A chi non piacciono le polpette?
Ingredienti:
- 300 ml di Passata di pomodoro Pam Panorama
- 200 g di Ricotta Pam Panorama
- 70 g di Mollica di pane
- 5 foglie di Basilico
- 1 uovo
- ½ spicchio d'Aglio
- Parmigiano gratuggiato Pam Panorama q.b.
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
Procedimento:
- Scolate la ricotta dal siero in eccesso disponendola su un colino e lasciatela riposare un paio d’ore.
- Eliminate la crosta del pane e tritate la mollica con un mixer.
- In una ciotola aggiungete l’uovo alla ricotta.
- Aggiungete il parmigiano, il basilico, il pane tritato e salate e pepate a piacere.
- Ungetevi le mani con dell’olio e create delle sfere passando l’impasto fra i palmi.
- Disponete le polpette ottenute su una teglia e procedete con la preparazione del sugo.
- In una padella piana fate rosolare lo spicchio d’aglio in camicia con un filo d’olio.
- Rimuovete l’aglio e versate la passata di pomodoro.
- Salate e pepate a piacere aggiungendo il basilico in foglie.
- Quando il sugo sarà quasi a bollore aggiungete le polpette di ricotta e cuocete per 10 minuti a fuoco basso.
- Decorate con una foglia di basilico.
Dolce: Crema al caffè
Una delizia energizzante!
Ingredienti:
- 100 ml di Panna Fresca
- 30 g di caffé
- 40 g di Zucchero Pam Panorama
Procedimento:
- Versate lo zucchero nel caffè e fatelo sciogliere.
- Lasciatelo raffreddare.
- Versate la panna fredda in una ciotola e cominciate montarla con le fruste elettriche.
- Quando sarà semimontata (più cremosa) versate a filo il caffè continuando il processo con le fruste.
- Montate del tutto il composto, coprite con pellicola e lasciate riposare in frigo per un ora.
- Decorate con dei chicchi di caffè.