Menu Verde Foglia

Quattro ricette a base di verdura fresca

Antipasto: Verdura pastellata

Semplicemente croccante!

Ingredienti (per 2 persone):

  • 250 ml di Birra bionda generica
  • 200 g di Farina Pam Panorama
  • 150 g di Melanzane Pam Panorama
  • 150 g di Peperoni Pam Panorama
  • 150 g di Zucchine Pam Panorama
  • Olio di arachidi Pam Panorama q.b.

Procedimento:

  1. In una ciotola con la farina versate la birra a filo e mescolate continuamente fino al completo assorbimento.
  2. Salate e lasciate riposare 10 minuti.
  3. Tagliate le verdure a listarelle o a rondelle secondo il vostro gusto personale.
  4. Asciugate con cura le verdure utilizzando carta assorbente.
  5. In una pentola fonda portate l’olio a 170°.
  6. Intingete le verdure nella pastella e friggetele nell’olio fino a doratura (ci vorranno pochi secondi), girando durante l’operazione.
  7. Scolatele su carta da cucina apposita e servitele calde.

Primo: Risotto con Zucchine e pancetta

Buono quanto facile da realizzare: l’ideale per chi è alle prime armi in cucina!

Ingredienti:

  • 160 g di Riso Vialone Nano Pam Panorama
  • 80 g di Pancetta affumicata a cubetti Pam Panorama
  • 10 g di Parmigiano grattugiato DOP Pam Panorama
  • 1 zucchina
  • 1 noce di burro
  • ¼ cipolla
  • Brodo vegetale q.b.

Procedimento:

  1. Pulite la cipolla e tritatela.
  2. Tagliate la zucchina a rondelle o cubetti.
  3. In una pentola fonda fate soffriggere la cipolla con un filo d’olio e la pancetta.
  4. Aggiungete la zucchina precedentemente tagliata, salate e pepate.
  5. Unite il riso alle zucchine e fatelo tostare leggermente.
  6. Versate il brodo un pò per volta e mescolate continuamente fino ad assorbimento.
  7. Quando il brodo sarà assorbito versatene altro e ripetete il processo fino a cottura ultimata.
  8. Quando il risotto sarà quasi pronto togliete la pentola dal fuoco, aggiungete una noce di burro e mantecate.
  9. Servite con una spolverata di parmigiano.

Secondo: Polpette di Ricotta

A chi non piacciono le polpette?

Ingredienti:

  • 300 ml di Passata di pomodoro Pam Panorama
  • 200 g di Ricotta Pam Panorama
  • 70 g di Mollica di pane
  • 5 foglie di Basilico
  • 1 uovo
  • ½ spicchio d'Aglio
  • Parmigiano gratuggiato Pam Panorama q.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Procedimento:

  1. Scolate la ricotta dal siero in eccesso disponendola su un colino e lasciatela riposare un paio d’ore.
  2. Eliminate la crosta del pane e tritate la mollica con un mixer.
  3. In una ciotola aggiungete l’uovo alla ricotta.
  4. Aggiungete il parmigiano, il basilico, il pane tritato e salate e pepate a piacere.
  5. Ungetevi le mani con dell’olio e create delle sfere passando l’impasto fra i palmi.
  6. Disponete le polpette ottenute su una teglia e procedete con la preparazione del sugo.
  7. In una padella piana fate rosolare lo spicchio d’aglio in camicia con un filo d’olio.
  8. Rimuovete l’aglio e versate la passata di pomodoro.
  9. Salate e pepate a piacere aggiungendo il basilico in foglie.
  10. Quando il sugo sarà quasi a bollore aggiungete le polpette di ricotta e cuocete per 10 minuti a fuoco basso.
  11. Decorate con una foglia di basilico.

Dolce: Crema al caffè

Una delizia energizzante!

Ingredienti:

  • 100 ml di Panna Fresca
  • 30 g di caffé
  • 40 g di Zucchero Pam Panorama

Procedimento:

  1. Versate lo zucchero nel caffè e fatelo sciogliere.
  2. Lasciatelo raffreddare.
  3. Versate la panna fredda in una ciotola e cominciate montarla con le fruste elettriche.
  4. Quando sarà semimontata (più cremosa) versate a filo il caffè continuando il processo con le fruste.
  5. Montate del tutto il composto, coprite con pellicola e lasciate riposare in frigo per un ora.
  6. Decorate con dei chicchi di caffè.

In questo articolo

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pam panorama olio di semi di arachide 1 l
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