Per la pastella usa la birra!

Grazie a questo articolo saprai già come pastellare i tuoi cibi preferiti – dalla carne, alle verdure, alla frutta –, ma forse non sai che con una buona birra la tua pastella acquisterà tutto un altro sapore! Segui questi pochi consigli e prepara dei fritti davvero originali grazie alla birra.

La scelta

Quando è il momento di realizzare una pastella per dolci e salati, gli esperti consigliano in linea di massima una birra chiara e poco alcolica. In questo modo il sapore della frittura non verrà alterato dall’amaro del luppolo, presente in quantità minori in birre come Weizen e Blanche. Come abbiamo già spiegato qui, sono bevande leggere e rinfrescanti, con un retrogusto spesso dolce e brioso che, si sa, in una pastella non guasta mai!

Se però preferisci esaltare il sapore dei tuoi fritti, allora potrai optare per una birra più densa e luppolata, magari per pastellare verdure naturalmente dolci o pesci particolarmente saporiti.

Come prepararla

Munisciti di farina, sale, olio d’oliva e ovviamente la tua birra appena uscita dal frigorifero, in modo che lo shock termico che avviene in cottura tra olio bollente e pastella renda il fritto asciutto e croccante. Dopo aver unito in una ciotola la farina setacciata, la birra, l’olio e il sale, riponi la pastella in frigo per almeno un paio d’ore, coprendola con della pellicola per alimenti. Successivamente, riprendila per intingervi i cibi scelti. Friggi il tutto e servi ancora caldo, facendo attenzione a eliminare l’olio in eccesso con della carta assorbente.