È agosto e c’è tanto caldo. Per fortuna ci sono le Ricette a 1€ che questo mese ci propongono un Menù Freschissimo!
Antipasto
Polpette di ceci con salsa allo yogurt greco e erba cipollina
Squisite polpettine di ceci accompagnate da una salsa freschissima
Ingredienti
- 300 g di ceci Pam Panorama
- 200 ml d’acqua
- 150 g yogurt greco Pam Panorama
- 1 zucchina Bio Pam Panorama
- 20 g erba cipollina
- 1/2 scalogno
- Scorza di limone
- Pangrattato q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Zenzero q.b.
- Paprika dolce q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
Procedimento
Salsa allo yogurt e erba cipollina
- Taglia finemente l’erba cipollina.
- Unisci lo yogurt greco, l’erba cipollina, il sale e il pepe.
- Amalgama tutti gli ingredienti.
- Fai riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Polpettine di ceci
- Lascia in ammollo i ceci secchi una notte.
- Metti i ceci in una pentola d’acqua e cuocili per 45 minuti circa, fino a che non risultano morbidi all’interno.
- Quando i ceci sono cotti scolali e tieni da parte un po’ di acqua di cottura.
- Taglia le zucchine grossolanamente.
- Frulla i ceci insieme alle zucchine, la scorza di limone, l’acqua di cottura, lo scalogno, lo zenzero e la paprika.
- Regola di sale.
- In una ciotola unisci il pangrattato al composto e lavora l’impasto fino a che non risulta morbido e malleabile.
- Con le mani crea delle polpettine leggermente schiacciate e sistemale su una teglia foderata con della carta forno.
- Spennella le polpettine con dell’olio d’oliva e infornale a 180°C modalità statica per 40 minuti, girandole a metà cottura.
- Servi le polpette tiepide, accompagnandole con la salsa allo yogurt realizzata in precedenza.
Primo
Tagliatelle con zucchine, limone e menta
Un primo piatto bello da vedere quanto buono da mangiare!
Ingredienti
- 400 g di zucchine Bio Pam Panorama
- 320 g di tagliatelle Pam Panorama
- 1 cipolla dorata Pam Panorama
- 1 limone
- Menta fresca
- 1 spicchio d’aglio
- Sale e pepe q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
Procedimento
- Monda e trita finemente le cipolla.
- Pulisci e trita lo spicchio d’aglio.
- Monda e taglia le zucchine a cubetti.
- In una padella metti a scaldare un filo d’olio d’oliva e fai rosolare la cipolla e l’aglio.
- Aggiungi le zucchine e coprire con il coperchio.
- Cuoci le zucchine per 10 minuti.
- A cottua quasi ultimata aggiungere la scorza di limone e regola di sale e pepe.
- Insaporisci infine con qualche foglia di menta spezzettata a mano.
- In una pentola cuoci le tagliatelle per il tempo indicato sulla confezione. Tieni da parte un mestolo di acqua di cottura.
- Una volta cotte unisci le tagliatelle al condimento realizzato, aggiungendo anche il mestolo d’acqua tenuto da parte in precedenza.
- Termina con un filo d’olio e servi decorando con una fogliolina di menta.
Secondo
Involtini di tacchino ripieni
Un secondo veloce da realizzare che mette insieme la tenerezza della carne e il gusto fresco delle verdure di stagione
Ingredienti
- 250 g di fesa di tacchino Pam Panorama
- 1 zucchina Bio Pam Panorama
- 1 carota Pam Panorama
- ½ bicchiere di vino bianco
- Olio d’oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Prezzemolo q.b.
Procedimento
- Monda e pela la carota.
- Grattugia con una grattugia a fori larghi la carota e una zucchina.
- Appiattisci due fette di fesa di tacchino con un batticarne e ricavane in totale quattro fettine.
- Farcisci le fette di tacchino con le verdure grattugiate.
- Regola con sale, pepe e d’olio d’oliva.
- Arrotola le fette di tacchino con uno spago da cucina fino a formare un involtino.
- In una padella metti a scaldare un po’ d’olio d’oliva.
- Rosola gli involtini per qualche minuto a fiamma sostenuta, girandoli su ogni lato.
- Quando gli involtini risultano dorati sfuma con il vino bianco e regola di sale e pepe.
- Metti il coperchio e fai cuocere a fiamma bassa per altri 10 minuti.
- Servi guarnendo con qualche fogliolina di prezzemolo.
Dolce
Mini cheesecake al lime
La classica cheesecake ai frutti di bosco è una garanzia ma… hai mai provato quella al lime?
Ingredienti
-
150 g di formaggio fresco spalmabile Pam Panorama
-
150 g di yogurt cremoso bianco Pam Panorama
-
100 g di biscotti petit Pam Panorama
-
60 g di burro Pam Qualità per te
-
1 lime
-
70 g di zucchero a velo
-
4 g di colla di pesce
-
Foglioline di menta per decorare
Procedimento
-
Trita finemente i biscotti secchi.
-
Fondi il burro e aggiungilo ai biscotti tritati.
-
Su un vassoio rivestito da carta forno sistema quattro coppapasta di forma circolare.
-
Distribuisci il composto ottenuto nei coppapasta, pressando con un cucchiaio in modo da formare delle basi compatte. Fai riposare le basi in frigo mentre procedi con la preparazione del resto.
-
Metti la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per 10 minuti.
-
Strizza la colla di pesce e scioglila in una padella.
-
Spremi i lime e tieni da parte il succo.
-
In una ciotola unisci il formaggio spalmabile, lo yogurt bianco, lo zucchero a velo, la colla di pesce e il succo di lime.
-
Versa il composto negli stampini, sopra alla base di biscotto ormai rassodata.
-
Fai riposare in frigo per almeno 4 ore.
-
Servi decorando con una fettina di lime e una fogliolina di menta.