Torte gelato

Il dessert perfetto per l’estate è quello che non va in forno! Ti va di provare una di queste 3 ricette per una golosa torta gelato?

Scegli il tuo gusto preferito

Il gelato sarà protagonista di ognuna di queste ricette ed è bene sceglierne uno che incontri i tuoi gusti. Cioccolato, fior di latte, vaniglia o alla frutta: combina il gusto scelto con ingredienti freschi e di stagione per una torta gelato impeccabile!

Con o senza base

Scegli su cosa poggerà la tua torta optando per una base di biscotti sbriciolati, un disco di pan di spagna o della granola, un mix di cereali e frutta secca.

Cosa ti serve

Puoi dare alla tua torta gelato la forma che desideri: tonda, rettangolare o quadrata. Per agevolarti al momento di estrarre il tuo dessert dallo stampo, utilizza delle tortiere a cerniera, in silicone oppure fodera con della pellicola alimentare il contenitore scelto.

Torta gelato alle fragole

Per questa ricetta bastano solo 3 ingredienti: panna per dolci, latte condensato e fragole fresche. Inizia montando la panna, poi unisci il latte condensato e la vaniglia per aromatizzare.

Mescola gli ingredienti e, dopo averle lavate, aggiungi le fragole tagliate a cubetti. Rivesti con della pellicola uno stampo da plumcake e versavi dentro l’impasto. Ricopri con un altro foglio di pellicola e riponi in freezer per almeno 6 ore. Al momento di servirla, decorala con la frutta fresca oppure una riduzione di zucchero e fragole.

Torta gelato croccante

Sbriciola dei biscotti da colazione all’interno di uno stampo rotondo a cerniera, e ricoprendoli con del gelato al cioccolato precedentemente ammorbidito. Crea 3-4 strati abbastanza spessi, terminando col gelato. Ricopri la superficie con i biscotti rimasti e della frutta secca (un mix di mandorle e nocciole) tritata grossolamente. Riponi in freezer per 5-6 ore.

Torta gelato a spicchi

Prepara una base di biscotti e burro da compattare all’interno di una tortiera a cerniera. Fai ammorbidire il gelato alla stracciatella e versalo sulla base. Riponi in freezer per circa 1 ora, dopodiché estrai la torta dallo stampo. Con l’aiuto di striscioline di carta forno dividi la torta in 8 spicchi: decorali con frutta secca e fresca, e inserisci in corrispondenza di ognuno un bastoncino da gelato. Rimetti la torta in freezer per altre 3 ore prima di servirla!

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