Un bicchiere al giorno leva il medico di torno

Quando si parla di vino rosso, i medici suggeriscono di berne un bicchiere al giorno, durante i pasti, perché aiuta a prevenire alcune delle più gravi malattie cardiovascolari.
Ovviamente la moderazione è sempre consigliata, e secondo gli studiosi il consumo di 32 grammi al massimo di alcool al giorno aiuta a proteggere la salute diminuendo gli effetti del fumo, con la regolazione dei danni provocati dal tabacco ai vasi sanguigni.

È poi utile per diminuire la produzione di colesterolo “cattivo”, ha un effetto anticoagulante, previene la comparsa di aterosclerosi e riduce la formazione di calcoli ai reni.
Inoltre un bicchiere al giorno riduce la pressione, previene le malattie da raffreddamento e diminuisce drasticamente il rischio del diabete.

Ma come mai proprio il vino rosso e non il bianco o rosato?
Semplice, perché contiene i polifenoli che proteggono il cuore eliminando i radicali liberi. Inoltre ci sarebbe una molecola miracolosa dietro a tutte le doti dei rossi, ovvero il resveratrolo, capace di stimolare un antico meccanismo di difesa proteggendo le cellule dai danni generici.
Allora largo ad un buon bicchiere di Chianti o Merlot, e alla salute!