Gli abbinamenti migliori
Finalmente primavera! La natura si risveglia ed ecco che sulla tavola arrivano ottimi ortaggi di stagione, freschi e pronti da gustare in mille fantasiose ricette. Ma quali sono i vini più adatti da abbinare a questi piatti?
Senz’altro i bianchi, leggeri e profumati, rotondi o con spiccata acidità, da scegliere a seconda del menù. Con i primi piatti a base di pasta fresca, come i cannelloni ricotta e spinaci, si può scegliere un Trebbiano d'Abruzzo, perfetto anche con le vellutate di verdure e/o legumi. Ma se cerchi un vino che si abbini bene con il minestrone allora scegli un Soave, ottimo anche insieme a un bel risotto con piselli freschi o con uova e asparagi. Cosa accompagnare a una ricca insalata? Se insieme alle tue verdure di stagione userai uova, prosciutto e noci, prediligi il Pinot Bianco, un vitigno coltivato in purezza soprattutto in Alto Adige.
Lo sapevi che...