Per aggiungere un contenuto alla tua lista dei preferiti devi prima accedere con il tuo utente!

Il regalo di Natale? Quest'anno lo realizzo io

Casa dolce casa

Il regalo di Natale? Quest'anno lo realizzo io

Niente spese pazze per le feste, meglio un dono confezionato da noi: farà sentire più speciali le persone a cui lo diamo.
Un piccolo oggetto pensato e realizzato proprio per loro.
 

Le feste si avvicinano e, con esse, la ricerca del regalo perfetto da fare a parenti e amici. Quest’anno, perché non fare una scelta originale? Coccoliamo le persone che amiamo facendole sentire speciali e uniche con un dono che avremo confezionato proprio per loro. Sarà più apprezzato e soprattutto vi farà ricordare con affetto: con pochi soldi e tanta fantasia saprete arrivare dritti al loro cuore. Certo, la realizzazione ci impegnerà un pochino, ma se giochiamo d’anticipo sarà un passatempo piacevole per le sere d’inverno o i momenti di noia, magari coinvolgendo tutta la famiglia. Ecco qualche idea da copiare.

Biscotti reali

Un classico che non tramonta mai ed è sempre apprezzatissimo. Decoriamo le nostre delizie a piacere, una volta cotte, con ghiaccia reale (un composto di albumi e zucchero, vedi ricetta) o con glassa di zucchero colorata (se ne trova già pronta nei supermercati). Per dare un tocco particolare alla presentazione, chiudiamo i nostri biscotti in sacchetti trasparenti – in vendita presso le cartolerie – e fiocchi colorati. Non dimenticate il biglietto con la dedica!
Qui trovate una ricetta semplice per biscotti di successo e per la ghiaccia reale.

Olio aromatizzato

Sempre in tema cucina, l’olio aromatizzato è davvero un’idea originale e utile. Servono solo barattoli ermetici, piccole bottiglie con tappo di sughero, olio extravergine di oliva, erbe e aromi. I più adatti? I classici rosmarino, basilico, aglio e peperoncino, ma si può anche osare con accostamenti insoliti e in clima natalizio, come le scorze di arancia, di limone o di mandarino (senza la parte bianca amara), la curcuma o il dragoncello. Ricordate che gli ingredienti vanno sempre freschi. Inserite gli aromi – meglio uno per barattolo –, aggiungete l’olio, tappate e lasciate riposare in luogo fresco e buio. Solo per qualche giorno, nel caso degli agrumi, da una a tre settimane per le erbe. A seconda dell’intensità aromatica che vorrete dare. Filtrate l’olio, buttando erbe e bucce, mettetelo in piccole bottigliette e… il gioco è fatto. Completate decorando la bottiglia con una piccola etichetta adesiva e con pennarelli indelebili per vetro o legando un cartoncino con la vostra dedica e gli ingredienti.

Leggi anche