Per aggiungere un contenuto alla tua lista dei preferiti devi prima accedere con il tuo utente!

Il succo di broccoli contro l'inquinamento

Il succo di broccoli contro l'inquinamento 23 dicembre 2014

È risaputo che i broccoli contengono numerose proprietà benefiche: sono ricchi di sali minerali, vitamine e sono l’ideale per la prevenzione di alcune malattie come il cancro e la tiroide.

C’è un altro fattore però che rende il broccolo un ortaggio “sano”.

Secondo uno studio condotto da esperti della Johns Hopkins Bloomberg School of Public Health e diffuso dal Cancer Prevention Reearch, bere il succo ottenuto dai germogli dei broccoli fa bene contro l’inquinamento.

L’esperimento, che ha coinvolto per 12 settimane un campione di 290 donne e uomini residenti in alcune delle zone più inquinate della Cina, ha confermato gli effetti benefici e disintossicanti della bevanda, soprattutto per quanto riguarda l’espulsione di benzene e acroleina, due pericolose sostanze inquinanti collegate ad alcune patologie anche gravi a carico dell’apparato respiratorio.

Tale scoperta da nuove possibilità alla ricerca contro il cancro e ai metodi per contenere gli effetti deleteri dell’inquinamento dell’aria.

 

Condividi

Leggi anche