Per aggiungere un contenuto alla tua lista dei preferiti devi prima accedere con il tuo utente!

Il succo di broccoli contro l'inquinamento

Sani e salvi

Il succo di broccoli contro l'inquinamento

È risaputo che i broccoli contengono numerose proprietà benefiche: sono ricchi di sali minerali, vitamine e sono l’ideale per la prevenzione di alcune malattie come il cancro e la tiroide.

C’è un altro fattore però che rende il broccolo un ortaggio “sano”.

Secondo uno studio condotto da esperti della Johns Hopkins Bloomberg School of Public Health e diffuso dal Cancer Prevention Reearch, bere il succo ottenuto dai germogli dei broccoli fa bene contro l’inquinamento.

L’esperimento, che ha coinvolto per 12 settimane un campione di 290 donne e uomini residenti in alcune delle zone più inquinate della Cina, ha confermato gli effetti benefici e disintossicanti della bevanda, soprattutto per quanto riguarda l’espulsione di benzene e acroleina, due pericolose sostanze inquinanti collegate ad alcune patologie anche gravi a carico dell’apparato respiratorio.

Tale scoperta da nuove possibilità alla ricerca contro il cancro e ai metodi per contenere gli effetti deleteri dell’inquinamento dell’aria.

 

Leggi anche