Per il frullato kiwi, arancia e mela:
Per il frullato al caco:
Una buona colazione per i nostri bambini è composta senza dubbio da un corretto apporto di carboidrati e zuccheri, ma non dimentichiamo le vitamine!
Ecco come fornire un’ottima carica di vitamine con i frullati a base di frutta: possiamo sbizzarrirci con tutta la frutta di stagione, magari abbinata a qualche aroma (come la vaniglia) per un profumo ancora più invitante.
Il frullato si prepara frullando frutta (preferibilmente con la buccia se commestibile, per il suo apporto di fibre) alla quale si può aggiungere acqua, latte, yogurt liquido, spremuta e succhi di frutta.
Il frullato kiwi, arancia e mela:
Pelate i kiwi e le mele (se le mele sono biologiche è preferibile non sbucciarle) e tagliateli a fette e spremete le arance. Trasferite tutto nel frullatore e aggiungete 200 ml d’acqua.
Frullate il tutto e servite!
Questo frullato è ricco di proprietà benefiche e salutari, grazie alla vitamina C contenuta nel kiwi e nel succo d’arancia, ottimale per prevenire e curare il raffreddore!
Il frullato al caco:
Lavate con cura il limone e tagliatelo a metà. Lavate la carota, pelatela ed eliminate le estremità, poi tagliatela in due metà. Passatele con il limone, in modo che non si anneriscano. Una metà va tagliata a pezzettini di 2-3 centimetri, l’altra invece grattuggiatela.
Passate velocemente sotto l’acqua il caco, eliminate il picciolo e la buccia. Mettete la polpa ottenuta nel frullatore, aggiungete la carota a pezzetti e il succo di frutta alla pera, poi azionatelo per qualche secondo alla velocità più bassa.
Travasate il frullato così ottenuto in un bicchiere, unite il miele e la carota grattugiata. Infine mescolate bene e servite.