Sbuccia e taglia le cipolle a fette spesse, separa gli anelli. Avvolgi ogni anello con 1–2 fette di bacon, fissando con uno stuzzicadenti. Griglia per 15–20 min, finché il bacon diventa croccante.
Per la salsa miele-senape
Mescola 2 cucchiai di senape, 1 cucchiaio di miele d’acacia e 1 cucchiaio di aceto di mele. Servi gli anelli caldi con la salsa a parte per intingere.
Desideri un’alternativa vegetariana? Prova gli anelli di cipolla grigliati con avocado cream e salsa barbecue! Smoky e freschi, sono perfetti come finger food e aperitivi estivi.
Come? Facile! Sostituisci il bacon con delle strisce di melanzane marinate e la salsa di senape e miele con una salsa BBQ. Prepara le fette di melanzane tagliando una melanzana a fette lunghe sottili con un pelapatate e marinale per 15 min. circa con olio, paprika affumicata e salsa di soia. Avvolgi ogni anello con una o due strisce di melanzana marinata fermandole, se serve, con uno spago.
Prepara poi l’avocado cream frullando la polpa di un avocado maturo, 1 cucchiaino di succo di lime un pizzico di sale con un po’ di acqua fredda fino ad ottenere una crema liscia.
Servi gli anelli caldi, intingendoli nella crema di avocado e nella salsa barbecue.