Panorami mozzafiato, aria frizzante, profumi di bosco e i rumori della natura: la bellezza delle Alpi coinvolge tutti i nostri sensi, incluso il gusto. Oggi nella nostra Cucina Itinerante prepariamo una ricetta dolce tipica della cucina tirolese: una frittata dolce con mele e cannella. Buon appetito!
Preparazione
Separa i tuorli delle uova dagli albumi: sbatti i primi con lo zucchero in una terrina, fino ad ottenere un composto giallo chiaro e spumoso.
Aggiungi il latte, la farina e il sale e continua a sbattere fino ad ottenere una crema omogenea.
Monta gli albumi a neve e aggiungili al composto mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
Con le fruste sbatti il latte, la farina, il sale e lo zucchero, fino ad ottenere un composto omogeneo.Continuando a mescolare aggiungi l'uvetta e le noci.
Sbuccia le mele e tagliale a fette, mentre in una padella fai caramellare il cucchiaio di zucchero e una noce di burro.
Aggiungi le mele tagliate e lasciale rosolare con una spolverata di cannella per qualche minuto, finché non diventano morbide.
Copri con il composto di uova, zucchero e farina.
Copri la padella e ribalta l'omelette a metà cottura, rompendola in pezzi con la spatola e girandoli di tanto in tanto.
Servi con una spolverata di zucchero a velo.
In questa ricetta
latte fr ps p&p
pam panorama latte fresco parzialmente scremato 1,5 l