Arancine di farro e verdure

Arancine di farro e verdure

Difficoltà: facile · Cottura: 40 min · Preparazione: 20 min · Prezzo per persona: meno di 2,00 €


Ingredienti:
  • 3 uova Pam Panorama — Vedi
  • 160 g di farro perlato BIO Pam Panorama — Vedi
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva Pam Panorama 100% italiano — Vedi
  • 100 g di Parmigiano Reggiano Pam Panorama — Vedi
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 1 porro
  • 200 g di pangrattato
  • 1 lt di olio di semi di arachidi Pam Panorama — Vedi
  • q.b. sale e pepe

Preparazione:
Pulite tutta la verdura e poi tagliatela a dadini. In una pentola, scaldate l’olio, poi versateci le verdure. Fate cuocere per circa 10 minuti, eventualmente bagnando con poca acqua, per evitare che la verdura si attacchi sul fondo. Cuocete il farro per circa 30 minuti, in abbondante acqua salata.
 
Scolatelo e fatelo raffreddare. Versate in una ciotola le verdure insieme al farro, mescolate e aggiungete un uovo, il parmigiano e il pepe. Mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti.
 
Prendete due cucchiai di farro condito e formate delle palle grandi quanto un mandarino, premendo molto bene. Passatele nel pangrattato, poi nell’uovo e ancora nel pangrattato. Friggete le arancine in abbondante olio per frittura. Scolatele quando saranno ben dorate poi salatele.
 
L'idea in più
Potete aromatizzare la preparazione aggiungendo dei funghi porcini.

 


Condividi