Arancine di farro e verdure

Ingredienti


  • 3 uova Pam Panorama 6973173
  • 160 g di farro perlato BIO Pam Panorama 1963582
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva Pam Panorama 100% italiano 8609728
  • 100 g di Parmigiano Reggiano Pam Panorama 8660309
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 1 porro
  • 200 g di pangrattato
  • 1 lt di olio di semi di arachidi Pam Panorama 2231802
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

Pulisci tutta la verdura e poi tagliala a dadini. In una pentola, scalda l’olio, poi versaci le verdure. Fai cuocere per circa 10 minuti, eventualmente bagnando con poca acqua, per evitare che la verdura si attacchi sul fondo. Cuoci il farro per circa 30 minuti, in abbondante acqua salata.
 
Scolalo e fallo raffreddare. Versa in una ciotola le verdure insieme al farro, mescola e aggiungi un uovo, il parmigiano e il pepe. Mescola per amalgamare tutti gli ingredienti.
 
Prendi due cucchiai di farro condito e forma delle palle grandi quanto un mandarino, premendo molto bene. Passale nel pangrattato, poi nell’uovo e ancora nel pangrattato. Friggi le arancine in abbondante olio per frittura. Scolale quando saranno ben dorate poi salale.
 
L'idea in più

Puoi aromatizzare la preparazione aggiungendo dei funghi porcini.

 

In questa ricetta

p&p parmigian.reggiano
pam panorama parmigiano reggiano dop 24 mesi 300 g
farro perlato bio
bio farro perlato biologico 400 g