PORTATE
  • TIPOLOGIE
  • SPECIALI
  • RICETTE DAL MONDO
  • FESTIVITà
  • TRADIZIONE ITALIANA
  • LE SETTIMANE A TEMA
  • IN SALUTE E IN FORMA
  • Arancine di farro e verdure

    SPECIALI

    Arancine di farro e verdure

    Difficoltà: facile   ‐   Cottura: 40 min   ‐   Preparazione: 20 min   ‐   Prezzo per persona: meno di 2,00 €

    Ingredienti:
    • 3 uova Pam Panorama Vedi
    • 160 g di farro perlato BIO Pam Panorama Vedi
    • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva Pam Panorama 100% italiano Vedi
    • 100 g di Parmigiano Reggiano Pam Panorama Vedi
    • 1 zucchina
    • 1 carota
    • 1 porro
    • 200 g di pangrattato
    • 1 lt di olio di semi di arachidi Pam Panorama Vedi
    • q.b. sale e pepe
    Preparazione:
    Pulite tutta la verdura e poi tagliatela a dadini. In una pentola, scaldate l’olio, poi versateci le verdure. Fate cuocere per circa 10 minuti, eventualmente bagnando con poca acqua, per evitare che la verdura si attacchi sul fondo. Cuocete il farro per circa 30 minuti, in abbondante acqua salata.
     
    Scolatelo e fatelo raffreddare. Versate in una ciotola le verdure insieme al farro, mescolate e aggiungete un uovo, il parmigiano e il pepe. Mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti.
     
    Prendete due cucchiai di farro condito e formate delle palle grandi quanto un mandarino, premendo molto bene. Passatele nel pangrattato, poi nell’uovo e ancora nel pangrattato. Friggete le arancine in abbondante olio per frittura. Scolatele quando saranno ben dorate poi salatele.
     
    L'idea in più
    Potete aromatizzare la preparazione aggiungendo dei funghi porcini.

     





    Condividi