Apriamo le danze con queste irresistibili arancine-zucca: che espressione avranno le tue?
- Bolli il riso in abbondante acqua salata e scolalo quando è un po’ al dente.
- Manteca il riso in una pentola con burro e zafferano, fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo.
- Trasferisci il riso su una placca da forno in modo che possa raffreddarsi in maniera uniforme.
- Nel frattempo taglia a dadini la mozzarella e scolala dal liquido in eccesso.
- Quando il riso risulta perfettamente freddo prelevane un pugno e scava un piccolo spazio al centro per il ripieno.
- Adagia nello spazio creato due pezzetti di prosciutto e uno di mozzarella.
- Copri il ripieno con un cucchiaino di riso e modella con le mani l’arancina, dandole la forma di una sfera.
- In una ciotola aggiungi la farina e versa qualche cucchiaio d’acqua, fino a creare una pastella densa e omogenea.
- In un’altra ciotola metti il pangrattato.
- Immergi le arancine una per volta nella pastella, quindi passale nel pangrattato.
- Per la frittura riempi una pentola dai bordi alti con abbondante olio di semi di arachide.
- Quando l’olio raggiunge i 175° immergi un’arancina alla volta e scolala quando risulta ben dorata.
- Lascia raffreddare leggermente le arancine.
- Nel frattempo ricava da alcuni fagiolini le punte e dalle olive nere gli occhi, il naso e la bocca per trasformare le arancine in zucche.
- Prendi un po’ di formaggio spalmabile e usalo come collante per attaccare il gambo, gli occhi, il naso e la bocca.
- Gusta la tua Arancina Zucca!