Arancini

 

Ingredienti

    Generici
  • Q.B. Pepe
  • Q.B. Olio per frittura
  • Q.B. Pezzetti di formaggio (facoltativi, per il ripieno)
    A marchio
  • 200 g Riso bianco bollito o risotto avanzato
  • 2 Uova Bio Pam
  • Q.B. Farina tipo 00 Pam
  • Q.B. Pangrattato Pam
  • Q.B. Sale finissimo iodato Pam
 

Preparazione

Forma delle palline con il riso o il risotto avanzato, aggiungendo un pezzetto di formaggio al centro se vuoi ottenere un cuore filante. Passa ogni polpetta nella farina, poi nelle uova sbattute con sale e pepe, infine nel pangrattato.

Disponi le polpette su un vassoio e riponile in frigorifero per circa un’ora affinché si compattino bene.

Friggile in olio ben caldo finché risultano dorate e croccanti. Scolale su carta assorbente e servile calde.

Tips

In alternativa al formaggio, puoi optare per un ripieno tipico della tradizione siciliana: il ragù di carne.

Per un risultato perfetto, assicurati che il ragù sia ben denso e compatto in modo che rimanga bene all’interno del riso e non fuoriesca durante la frittura.

Per una croccantezza extra, passa gli arancini due volte in uovo e pangrattato e, solo dopo, friggili.

In questa ricetta

riso bianco bollito o risotto avanzato
uova bio pam
farina tipo 00 pam
pangrattato pam
sale finissimo iodato pam