Arancini di riso con piselli

Ingredienti



  • 300 g di riso Roma Pam Panorama 1125898

  • 50 g di burro Pam Panorama 1739729

  • 80 g di Parmigiano Reggiano Pam Panorama 8330707

  • 1 bustina di zafferano

  • 200 g di piselli

  • 100 g di provola affumicata

  • 2 uova BIO Pam Panorama 7589984

  • 300 g di pan grattato

  • 150 g di farina 00 Pam Panorama 1764608

  • olio di semi di arachidi q.b. Pam Panorama 2231802

  • sale e pepe q.b. 

Preparazione


Lessate il riso in 1 litro di acqua salata. Scolate il riso, aggiungete lo zafferano disciolto in un cucchiaio di acqua, il burro e il parmigiano.

Mescolate bene, poi fate raffreddare il riso coperto con un coperchio.



Riprendete il riso ormai freddo e raccoglietene due o tre cucchiai nel palmo di una mano, inizialmente cercando di dargli una forma sferica. Create un incavo al centro della vostra palla di riso e inseriteci un cucchiaio di piselli cotti e un pezzetto di provola. Chiudete bene l’arancino, nel caso aggiungendo ancora un po’ di riso.

Modellatelo dandogli una forma tonda leggermente allungata sull’apice. Passatelo nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato.

Friggete in olio ben caldo fino a doratura. Servitelo subito.

 

L'idea in più

Esistono diverse varianti di questa ricetta. Una particolarmente appetitosa è quella che prevede nel ripieno (oltre ai piselli) un po’ di ragù di carne.