PORTATE
  • TIPOLOGIE
  • SPECIALI
  • RICETTE DAL MONDO
  • FESTIVITà
  • TRADIZIONE ITALIANA
  • LE SETTIMANE A TEMA
  • IN SALUTE E IN FORMA
  • Arancini di riso con piselli

    SPECIALI

    Arancini di riso con piselli

    Difficoltà: media   ‐   Cottura: 40 min   ‐   Preparazione: 30 min   ‐   Prezzo per persona: meno di 3,00 €

    Ingredienti:
    • 300 g di riso Roma Pam Panorama Vedi
    • 50 g di burro Pam Panorama Vedi
    • 80 g di Parmigiano Reggiano Pam Panorama Vedi
    • 1 bustina di zafferano
    • 200 g di piselli
    • 100 g di provola affumicata
    • 2 uova BIO Pam Panorama Vedi
    • 300 g di pan grattato
    • 150 g di farina 00 Pam Panorama Vedi
    • olio di semi di arachidi q.b. Pam Panorama Vedi
    • sale e pepe q.b. 
    Preparazione:
    Lessate il riso in 1 litro di acqua salata. Scolate il riso, aggiungete lo zafferano disciolto in un cucchiaio di acqua, il burro e il parmigiano.
    Mescolate bene, poi fate raffreddare il riso coperto con un coperchio.

    Riprendete il riso ormai freddo e raccoglietene due o tre cucchiai nel palmo di una mano, inizialmente cercando di dargli una forma sferica. Create un incavo al centro della vostra palla di riso e inseriteci un cucchiaio di piselli cotti e un pezzetto di provola. Chiudete bene l’arancino, nel caso aggiungendo ancora un po’ di riso.
    Modellatelo dandogli una forma tonda leggermente allungata sull’apice. Passatelo nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
    Friggete in olio ben caldo fino a doratura. Servitelo subito.
     
    L'idea in più
    Esistono diverse varianti di questa ricetta. Una particolarmente appetitosa è quella che prevede nel ripieno (oltre ai piselli) un po’ di ragù di carne.




    Condividi