Arancini di riso con piselli

Ingredienti

  • 300 g di riso Roma Pam Panorama 1125898
  • 50 g di burro Pam Panorama 1739729
  • 80 g di Parmigiano Reggiano Pam Panorama 8330707
  • 1 bustina di zafferano
  • 200 g di piselli
  • 100 g di provola affumicata
  • 2 uova BIO Pam Panorama 7589984
  • 300 g di pan grattato
  • 150 g di farina 00 Pam Panorama 1764608
  • olio di semi di arachidi q.b. Pam Panorama 2231802
  • sale e pepe q.b. 

Preparazione

Lessate il riso in 1 litro di acqua salata. Scolate il riso, aggiungete lo zafferano disciolto in un cucchiaio di acqua, il burro e il parmigiano.


Mescolate bene, poi fate raffreddare il riso coperto con un coperchio.





Riprendete il riso ormai freddo e raccoglietene due o tre cucchiai nel palmo di una mano, inizialmente cercando di dargli una forma sferica. Create un incavo al centro della vostra palla di riso e inseriteci un cucchiaio di piselli cotti e un pezzetto di provola. Chiudete bene l’arancino, nel caso aggiungendo ancora un po’ di riso.


Modellatelo dandogli una forma tonda leggermente allungata sull’apice. Passatelo nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
Friggete in olio ben caldo fino a doratura. Servitelo subito.
 
L'idea in più
Esistono diverse varianti di questa ricetta. Una particolarmente appetitosa è quella che prevede nel ripieno (oltre ai piselli) un po’ di ragù di carne.