Taglia a dadini cipolla, carote e sedano. Poggia la carne su un tagliere e lega l’arrosto con spago da cucina in modo da formare la classica gabbia. In una pentola versa olio e burro, poni la carne e le verdure già tagliate e cuoci a fuoco vivace, girando l’arrosto su tutti i lati. Sfuma con il vino bianco e sala.
Unisci un mestolo di brodo caldo e fai cuocere l’arrosto a fuoco basso per circa un’ora e mezza, coprendo con un coperchio. Durante questo tempo aggiungi un po’ alla volta il restante brodo. A fine cottura togli l’arrosto dalla pentola e avvolgilo in una stagnola per tenerlo caldo. Tieni le verdure e il fondo di cottura da parte. Spremi il succo delle arance e grattugia la scorza di una.
Trasferisci le verdure in un contenitore e frullale. Rimette il fondo di cottura frullato nella pentola dove avrai cucinato l’arrosto e aggiungi la scorza e il succo delle arance e il bicchiere di brandy. Fai sobbollire per qualche minuto.
Taglia l’arrosto a fette e guarniscile con un cucchiaio di salsa e uno spicchio di arancia.