Arrosto di tacchino alle prugne

Ingredienti

  • 1 kg fesa di tacchino
  • 15 prugne secche denocciolate Pam Panorama 5519488
  • 3 cucchiai olio extravergine di oliva DOP ligure I Tesori 926809
  • mezzo bicchiere vino bianco in brick Pam Panorama 5512533
  • 2 rametti rosmarino
  • qualche foglia alloro
  • q.b. sale, pepe

Preparazione

Per inserire le prugne nella fesa fai tre tagli profondi, con il coltello, all’interno della carne, un po’ distanti uno dall’altro. A questo punto inserisci una a una le prugne nei tagli; per ogni taglio dovrebbero starcene quattro o cinque. Lega la carne con dello spago alimentare. Condisci con sale e pepe. Aggancia allo spago le erbe aromatiche. Adagia su una pirofila da forno. Aggiungi l’olio extravergine di oliva e inforna a 180° C. Fai rosolare la carne qualche minuto per ogni lato, poi irrora con il vino bianco. Fai cuocere per 50 minuti circa. A cottura ultimata, fai riposare la carne 10 minuti prima di tagliarla.

L'idea in più

Puoi sostituire le prugne con altra frutta come per esempio le albicocche secche o l’ananas.