Per la salsa alla senape e erba cipollina
Pulisci gli asparagi tagliando la parte più dura e pareggiandone la lunghezza. Pelali con un coltellino lungo lo stelo, fino a far emergere la parte più chiara.
Passa gli asparagi nell’uovo sbattuto poi nel pangrattato, facendolo aderire bene, evitando la parte finale del gambo. Ripeti quest’operazione due volte per ogni asparago.
Friggi gli asparagi in olio ben caldo fino a doratura del pangrattato. Sala e pepa.
Per la salsa alla senape ed erba cipollina:
tagliuzza l’erba cipollina, uniscili alla maionese. Aggiungi cucchiaini di senape e amalgama bene la salsa. Versa un po' di salsa sulle punte degli asparagi.
L’idea in più
Puoi presentare in tavola gli asparagi anche cotti al vapore. In questo caso ricordati sempre di non far stracuocere l’asparago. Dieci minuti saranno sufficienti per una cottura perfetta: un asparago morbido e saporito.