Asparagi fritti con salsa alla senape ed erba cipollina

Asparagi fritti con salsa alla senape ed erba cipollina

Difficoltà: facile · Cottura: 10 min · Preparazione: 20 min · Prezzo per persona: meno di 2,00 €


Ingredienti:
  • 500 g asparagi verdi bio Pam Panorama — Vedi
  • 2 uova fresche da allevamento a terra Pam Panorama — Vedi
  • 200 g pangrattato — Vedi
  • q.b. olio di semi per friggere — Vedi
  • q.b. sale e pepe

 

Per la salsa alla senape e erba cipollina

  • 150 g maionese Pam Panorama — Vedi
  • 10 foglie erba cipollina
  • 2 cucchiaini senape forte

Preparazione:

Pulite gli asparagi tagliando la parte più dura e pareggiandone la lunghezza. Pelateli con un coltellino lungo lo stelo, fino a far emergere la parte più chiara.
Passate gli asparagi nell’uovo sbattuto poi nel pangrattato, facendolo aderire bene, evitando la parte finale del gambo.  Ripetere quest’operazione due volte per ogni asparago.
Friggete gli asparagi in olio ben caldo fino  a doratura del pangrattato. Salate e pepate.

Per la salsa alla senape ed erba cipollina:
tagliuzzate l’erba cipollina, unitela alla maionese. Aggiungete cucchiaini di senape e amalgamate bene la salsa. Versare un po' di salsa sulle punte degli asparagi.

L’idea in più
Potete presentare in tavola gli asparagi anche cotti al vapore. In questo caso ricordatevi sempre di non far stracuocere l’asparago. Dieci minuti saranno sufficienti per una cottura perfetta: un asparago morbido e saporito.

 

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