Bao farciti, bontà dall'Oriente

Ingredienti

BAO ALLE ARACHIDI

6 porzioni

320 g di farina tipo 0 Pam Qualità per te

30 g di zucchero Pam Qualità per te

6 g di lievito di birra disidratato

100 g di acqua

70 g di latte p.s. senza lattosio Semplici e Buoni Pam Panorama

20 g ml di olio di semi di arachidi Pam Panorama

3 g di sale

FARCITURA CON SALMONE E AVOCADO 

Salmone norvegese affumicato Pam Qualità per te

½ avocado Pam Qualità per te

Lime

2 cucchiai di Olio extra vergine di oliva Bio Pam Panorama

1 pizzico di pepe

Una manciata di semi di sesamo

1 cucchiaio di salsa di soia Pam Qualità per te

Rucola Bio Pam Panorama

FARCITURE CON VERDURE GRIGLIATE 

50 g di zucchine

50 g di melanzane

50 g di peperoni rossi

50 g di peperoni gialli

20 g di capperi sotto sale Pam Qualità per te

50 g di pomodori ramati

Basilico fresco

Un filo di Olio extra vergine di oliva Bio Pam Panorama

Sale

Pepe 

Scopri il delizioso panino al vapore che ha fatto il giro del mondo

Preparazione

BAO ALLE ARACHIDI

Impasta in una ciotola 320 g di farina 0 con 30 g di zucchero, poco sale, 6 g di lievito di birra secco, 70 g di latte e 20 g di olio di arachidi.

Lavora l’impasto fino a renderlo liscio ed elastico, poi lascia lievitare per 1h circa.

Successivamente, dividilo in 6 palline, da stendere per formare degli ovali di circa 14 cm x 7 cm. Disponili su dei quadrati di carta da forno e ripiegali su se stessi a mo’ di calzone.

Trasferisci i panini con tutta la carta nel cestello per la cottura a vapore, da impilare e immergere in una pentola con due dita d’acqua calda.

Lascia lievitare ancora per 40 minuti, poi accendi il fuoco e cuoci per 25 minuti.

In alternativa alla classica vaporiera, è possibile utilizzare uno scolapasta in acciaio, in silicone o in pyrex e un coperchio.

FARCITURA CON SALMONE E AVOCADO 

Posizionare il salmone su un piatto, tagliare l’avocado a fettine, posizionandolo sopra al salmone.

Spremere il succo di lime su una ciotola, aggiungere l’olio, il pepe, la salsa di soia e i semi di sesamo e mescolare.

Versare la salsa sul salmone e l‘avocado.

Farcire i bao con salmone, avocado e rucola.

FARCITURA CON VERDURE GRIGLIATE 

Lavare bene gli ortaggi e pulire i peperoni. Affettare le zucchine, le melanzane, ridurre in quarti i peperoni e i pomodori.

Scaldare bene la griglia, disporvi sopra le verdure, cuocendole qualche minuto per lato. Una volta cotte e raffreddate, tagliare le verdure a cubetti molto piccoli. Riporre tutto in una ciotola capiente.

Dissalare e tritare i capperi, incorporandoli poi nel trito. Condire con sale, pepe e olio evo. Inserire il basilico e mescolare bene.

Posizionare il trito dentro ai Bao.

Avendo scaldato la griglia, questa versione del bao si può anche grigliare, così da ottenere un effetto croccante. 

In questa ricetta

farina tipo 0
pam panorama farina tipo 0 1 kg
olio di semi di arachide
pam panorama olio di semi di arachide 1 l
salmone norvegese affumicato
p&p rucola bio
bio rucola biologica 125 g
capperi al sale
avocado hass pam
salsa di soia senza glutine pam qualità per te
pam qualità per te salsa di soia senza glutine 150 ml
latte alta digeribilità senza lattosio semplici e buoni
latte alta digeribilità senza lattosio semplici e buoni
olio extra vergine di oliva bio
zucchero pam q.b