BAO ALLE ARACHIDI
6 porzioni
320 g di farina tipo 0 Pam Qualità per te
30 g di zucchero Pam Qualità per te
6 g di lievito di birra disidratato
100 g di acqua
70 g di latte p.s. senza lattosio Semplici e Buoni Pam Panorama
20 g ml di olio di semi di arachidi Pam Panorama
3 g di sale
FARCITURA CON SALMONE E AVOCADO
Salmone norvegese affumicato Pam Qualità per te
½ avocado Pam Qualità per te
Lime
2 cucchiai di Olio extra vergine di oliva Bio Pam Panorama
1 pizzico di pepe
Una manciata di semi di sesamo
1 cucchiaio di salsa di soia Pam Qualità per te
Rucola Bio Pam Panorama
FARCITURE CON VERDURE GRIGLIATE
50 g di zucchine
50 g di melanzane
50 g di peperoni rossi
50 g di peperoni gialli
20 g di capperi sotto sale Pam Qualità per te
50 g di pomodori ramati
Basilico fresco
Un filo di Olio extra vergine di oliva Bio Pam Panorama
Sale
Pepe
BAO ALLE ARACHIDI
Impasta in una ciotola 320 g di farina 0 con 30 g di zucchero, poco sale, 6 g di lievito di birra secco, 70 g di latte e 20 g di olio di arachidi.
Lavora l’impasto fino a renderlo liscio ed elastico, poi lascia lievitare per 1h circa.
Successivamente, dividilo in 6 palline, da stendere per formare degli ovali di circa 14 cm x 7 cm. Disponili su dei quadrati di carta da forno e ripiegali su se stessi a mo’ di calzone.
Trasferisci i panini con tutta la carta nel cestello per la cottura a vapore, da impilare e immergere in una pentola con due dita d’acqua calda.
Lascia lievitare ancora per 40 minuti, poi accendi il fuoco e cuoci per 25 minuti.
In alternativa alla classica vaporiera, è possibile utilizzare uno scolapasta in acciaio, in silicone o in pyrex e un coperchio.
FARCITURA CON SALMONE E AVOCADO
Posizionare il salmone su un piatto, tagliare l’avocado a fettine, posizionandolo sopra al salmone.
Spremere il succo di lime su una ciotola, aggiungere l’olio, il pepe, la salsa di soia e i semi di sesamo e mescolare.
Versare la salsa sul salmone e l‘avocado.
Farcire i bao con salmone, avocado e rucola.
FARCITURA CON VERDURE GRIGLIATE
Lavare bene gli ortaggi e pulire i peperoni. Affettare le zucchine, le melanzane, ridurre in quarti i peperoni e i pomodori.
Scaldare bene la griglia, disporvi sopra le verdure, cuocendole qualche minuto per lato. Una volta cotte e raffreddate, tagliare le verdure a cubetti molto piccoli. Riporre tutto in una ciotola capiente.
Dissalare e tritare i capperi, incorporandoli poi nel trito. Condire con sale, pepe e olio evo. Inserire il basilico e mescolare bene.
Posizionare il trito dentro ai Bao.
Avendo scaldato la griglia, questa versione del bao si può anche grigliare, così da ottenere un effetto croccante.