Barchette di patate ripiene

Ingredienti


  • 2 patate grandi (300 gr l'una ca.) Pam Panorama
  • 100 g di pancetta affumicata a cubetti Pam Panorama
  • 140 g di mozzarella per pizza Pam Panorama
  • 40 g di besciamella Pam Panorama
  • 10 g di Grana Padano grattugiato Pam Panorama
  • Rosmarino q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Un antipasto che conquisterà ogni palato!

Preparazione


  1. Lava e lessa le patate con la buccia in abbondante acqua salata (per circa 30/40 minuti). Quando sono cotte scolale e lasciale raffreddare. 
  2. Nel frattempo taglia a cubetti piccoli la mozzarella e mettila da parte.
  3. Crea un trito di rosmarino e metti da parte anche questo.
  4. Taglia le patate a metà per il lungo.
  5. Con un cucchiaino svuota l'interno di ogni metà, lasciando un fondo e un bordo di circa 1 cm.
  6. Metti in una ciotola la polpa ricavata dalle patate e schiacciala leggermente con una forchetta.
  7. In una padella ben calda aggiungi i cubetti di pancetta e falli rosolare per qualche minuto, aggiustando con del pepe.
  8. Quando la pancetta è cotta scolala leggermente e aggiungila alla purea di patate ottenuta in precedenza.
  9. Aggiungi al composto anche la mozzarella e la besciamella.
  10. Aggiungi il trito di rosmarino, sale e pepe e mescola il tutto.
  11. Riponi le barchette di patate sulla carta forno e riempile con il composto ottenuto.
  12. Cospargi le barchette con il parmigiano grattugiato.
  13. Inforna a 190° per circa 20 minuti.
  14. Servi le patate decorandole con un rametto di rosmarino.

In questa ricetta

p&p dadini pancetta do
pam panorama dadini di pancetta dolce 160g (80g x 2)
p&p besciamella
pam panorama besciamella 500 ml
p&p mozzarella
pam panorama mozzarella 125 g