Barrette di croccante ai cereali

Ingredienti



  • 120 g di fiocchi di avena Bio 9363971

  • 120 g di grano Kamut® al miele Bio 9890361

  • 1 cucchiaio di nocciole del Piemonte IGP i Tesori 7773536

  • 1 cucchiaio di mirtilli disidratati

  • 1 cucchiaio di uva sultanina Pam Panorama 5519396

  • 100 ml di miele di acacia italiano Bio 9731916

  • Olio di semi di mais Pam Panorama 2232557




Prodotti consigliati



  • Carta da forno antiaderente Pam Panorama 2167644


Quante volte durante il giorno sentiamo il bisogno di spezzare il ritmo e di compensare stanchezza e languorino improvvisi?

Per allontanare le tentazioni che possono influire negativamente sulla nostra salute (e sulla linea!) ecco le barrette preparate con cereali bio, con la dolcezza delle nocciole e con la carica energetica dell’uvetta. Il miele, infine, sarà la riserva di energia che ci darà quella marcia in più.

Preparazione






In un pentolino scaldare a fuoco dolce il miele rendendolo liquido (1), unire i cereali, l’uvetta, i mirtilli ed infine le nocciole tritate grossolanamente (2). Mescolare bene (3).  

Cuocere per un paio di minuti e mettere da parte.







Coprire con carta da forno una teglia rettangolare e spennellarla con l’olio (4) (5).







Distribuire il composto uniformemente sulla carta da forno (6) (7), premerlo ottenendo uno spessore di massimo 2 cm (8). Per aiutarsi è possibile coprire il composto con carta forno e compattare con la mano o con un batticarne.

Cuocere nel forno già caldo a 140° per 20-25’ (9).

Far raffreddare completamente e tagliare a quadrotti.