Barrette fiocchi d'avena, cacao, nocciole e albicocche

 

Ingredienti

    Generici
    A marchio
  • 200 g Fiocchi d'avena BIO Pam
  • 400 g Albicocche morbide Pam
  • 50 g Nocciole tostate Pam
  • 1 Cucchiaio Cacao amaro Pam
  • Q.B. Sale marino finissimo Pam
  • 45 g Cioccolato Fondente Extra Tesori dell'Arca
 

Preparazione

Inserisci tutti gli ingredienti in un robot da cucina e frulla fino a ottenere un composto denso e appiccicoso. Se risulta troppo asciutto, aggiungi un goccio d’acqua.

Trasferisci l’impasto nella teglia, precedentemente foderata con carta forno, e pressalo bene con le mani o una spatola, livellando anche negli angoli.

Riponi in frigorifero per almeno 2–3 ore. Una volta rassodato, sforma e taglia a barrette.

Se desideri, sciogli il restante cioccolato e versalo sopra le barrette. Riponi nuovamente in frigo finché la copertura sarà solidificata.

Tips

Variante ai fiocchi d'avena, cacao, mandorle e datteri:

Sostituisci le nocciole con le mandorle sgusciate e le albicocche con i datteri.

Da snack dolce a supercarica: prova anche la ricetta delle barrette proteiche, perfette per darti la spinta che ti serve durante la giornata!

In questa ricetta

pam qualità per te sale marino finissimo iodato 125 g
pam qualità per te nocciole tostate 150 g
fiocchi d'avena bio pam
pam qualità per te cacao amaro in polvere 75 g
pam albicocche morbide disidratate 250 g
tesori dell'arca cioccolato fondente extra 78% cacao ardente 100 g