Bavarese con topping di mango e frutto della passione

Bavarese con topping di mango e frutto della passione

Al dolce non si rinuncia mai, soprattutto se ci fa tornare il sorriso e cancella un po’ di calorie dal nostro conteggio quotidiano! Una bavarese, quindi, deliziosamente profumata di fragola che saprà stupirvi con l’intensità della polpa del frutto della passione e del mango. E il cioccolato? Fondente, mi raccomando, perché un quadretto al giorno toglie il medico di torno!

Difficoltà: minima · Cottura: 2 min · Preparazione: 20 min + riposo 2-3 ore · Prezzo per persona: meno di 1,00 €


Ingredienti:

Dosi per 6 persone

  • 250 ml di yogurt magro alla fragola Semplici e Buoni — Vedi
  • 250 ml di panna fresca Pam Panorama — Vedi
  • 50 ml di latte UHT alta digeribilità Semplici e Buoni — Vedi
  • 50 g di zucchero a velo
  • 6 g di fogli di colla di pesce
  • 250 g di mango
  • 1 arancia
  • 2 frutti della passione
  • 1 quadretto di cioccolato fondente Bio — Vedi

Vino consigliato:

  • Moscato Fior d’Arancio DOCG, Cantine Colli Euganei

Preparazione:

Ammollare la colla di pesce in acqua fredda per 5 minuti e nel frattempo, in una padella, scaldare il latte. Strizzare bene la colla di pesce (1) e scioglierla nel latte caldo. Passare al colino per eliminare eventuali impurità.
In una ciotola montare a neve la panna fresca per un paio di minuti (2). Non deve essere troppo sostenuta.


In un’altra ciotola versare lo yogurt alla fragola, lo zucchero a velo (3) e, mescolando, unire il latte appena raffreddato e terminare aggiungendo la panna montata, aiutandovi con una spatola e con movimenti dal basso verso l’alto.
Versare il composto in 6 bicchieri e far riposare in frigo per 2-3 ore circa (4).
Nel frattempo tagliar a cubetti la polpa di mango, dall’arancia ottenere il succo e dal frutto della passione la polpa interna.


Frullare assieme la polpa di mango e il succo di arancia, ottenendo una crema (5) (6).
Tagliare a scaglie un quadretto di cioccolata fondente (7).
Servire dividendo la crema sulla superficie della bavarese, mettere al centro un cucchiaino di frutto della passione e terminare decorando con scaglie di cioccolato fondente (8) (9).


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