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    SPECIALI

    Bavarese con topping di mango e frutto della passione

    Al dolce non si rinuncia mai, soprattutto se ci fa tornare il sorriso e cancella un po’ di calorie dal nostro conteggio quotidiano! Una bavarese, quindi, deliziosamente profumata di fragola che saprà stupirvi con l’intensità della polpa del frutto della passione e del mango. E il cioccolato? Fondente, mi raccomando, perché un quadretto al giorno toglie il medico di torno!

    Difficoltà: minima   ‐   Cottura: 2 min   ‐   Preparazione: 20 min + riposo 2-3 ore   ‐   Prezzo per persona: meno di 1,00 €

    Ingredienti:

    Dosi per 6 persone

    • 250 ml di yogurt magro alla fragola Semplici e Buoni Vedi
    • 250 ml di panna fresca Pam Panorama Vedi
    • 50 ml di latte UHT alta digeribilità Semplici e Buoni Vedi
    • 50 g di zucchero a velo
    • 6 g di fogli di colla di pesce
    • 250 g di mango
    • 1 arancia
    • 2 frutti della passione
    • 1 quadretto di cioccolato fondente Bio Vedi

    Vino consigliato:

    • Moscato Fior d’Arancio DOCG, Cantine Colli Euganei
    Preparazione:

    Ammollare la colla di pesce in acqua fredda per 5 minuti e nel frattempo, in una padella, scaldare il latte. Strizzare bene la colla di pesce (1) e scioglierla nel latte caldo. Passare al colino per eliminare eventuali impurità.
    In una ciotola montare a neve la panna fresca per un paio di minuti (2). Non deve essere troppo sostenuta.


    In un’altra ciotola versare lo yogurt alla fragola, lo zucchero a velo (3) e, mescolando, unire il latte appena raffreddato e terminare aggiungendo la panna montata, aiutandovi con una spatola e con movimenti dal basso verso l’alto.
    Versare il composto in 6 bicchieri e far riposare in frigo per 2-3 ore circa (4).
    Nel frattempo tagliar a cubetti la polpa di mango, dall’arancia ottenere il succo e dal frutto della passione la polpa interna.


    Frullare assieme la polpa di mango e il succo di arancia, ottenendo una crema (5) (6).
    Tagliare a scaglie un quadretto di cioccolata fondente (7).
    Servire dividendo la crema sulla superficie della bavarese, mettere al centro un cucchiaino di frutto della passione e terminare decorando con scaglie di cioccolato fondente (8) (9).





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