Biancomangiare al latte di soia con piccola insalata di frutti di bosco

Ingredienti



  • 300 g di bevanda di soia al naturale Bio Pam Panorama 7476857

  • 200 g di bevanda di cocco al naturale

  • 60 g di zucchero di canna integrale Bio Pam Panorama 8796817

  • 20 g di amido di riso (oppure maizena) 2963741

  • 1 baccello di vaniglia


  • scorze di 2 agrumi

  • 80 g di confettura di agrumi Bio Pam Panorama

  • 250 g di frutti di bosco

  • qualche foglia di menta fresca

  • qualche foglia di basilico

  • tartufi di cioccolato fondente (fatti con la stessa bevanda di soia)

Preparazione


Il biancomangiare

Mettete sul fuoco le due bevande assieme allo zucchero, la vaniglia aperta nel senso della sua lunghezza e le scorze. Fate sobbollire per 5 minuti. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare bene. Filtrate e disciogliete l'amido di riso con un po' di liquido prelevato dalla ricetta.


Mettete di nuovo sul fuoco la restante bevanda profumata; quando bolle, versatevi l'amido disciolto e girate con una frusta per 1 minuto. Togliete dal fuoco e versate la crema nei bicchierini trasparenti. Fate raffreddare bene in frigo.

Allungate la confettura di agrumi con delle gocce di acqua; versatene alcuni cucchiai sopra la crema rappresa. Finite coni frutti di bosco e le erbe fresche. Servite accanto i tartufini di cioccolato passati nelle scorze di agrumi tritate finemente.



I tartufi di cioccolato fondente

Mettete sul fuoco 110 g di bevanda di soia al naturale assieme a delle scorze di agrumi tritate finemente. Quando bolle versatele sopra 200 g di cioccolato fondente (70%) tritato grossolanamente. Girate con una frusta in modo da creare una ganache liscia e lucida.

Distendete il composto su una placca di metallo e fate raffreddare bene in frigo. Fate delle palline e passatele, prima di servirle, nel cacao amaro o zucchero.