Il biancomangiare
Mettete sul fuoco le due bevande assieme allo zucchero, la vaniglia aperta nel senso della sua lunghezza e le scorze. Fate sobbollire per 5 minuti. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare bene. Filtrate e disciogliete l'amido di riso con un po' di liquido prelevato dalla ricetta.
Mettete di nuovo sul fuoco la restante bevanda profumata; quando bolle, versatevi l'amido disciolto e girate con una frusta per 1 minuto. Togliete dal fuoco e versate la crema nei bicchierini trasparenti. Fate raffreddare bene in frigo.
Allungate la confettura di agrumi con delle gocce di acqua; versatene alcuni cucchiai sopra la crema rappresa. Finite coni frutti di bosco e le erbe fresche. Servite accanto i tartufini di cioccolato passati nelle scorze di agrumi tritate finemente.
I tartufi di cioccolato fondente
Mettete sul fuoco 110 g di bevanda di soia al naturale assieme a delle scorze di agrumi tritate finemente. Quando bolle versatele sopra 200 g di cioccolato fondente (70%) tritato grossolanamente. Girate con una frusta in modo da creare una ganache liscia e lucida.
Distendete il composto su una placca di metallo e fate raffreddare bene in frigo. Fate delle palline e passatele, prima di servirle, nel cacao amaro o zucchero.