Bicchierini con mousse di piselli e seppioline piccanti

Bicchierini con mousse di piselli e seppioline piccanti

Per una volta all’anno coccoliamo la nostra Mamma preparandole un menù da gran gourmet. Non si può quindi rinunciare all’antipasto che presenteremo in un bicchierino, curando tutto nei minimi particolari. In questa ricetta ci viene in aiuto la linea Fresche Bontà con le seppioline grigliate che basterà profumare con un po’ di peperoncino per renderle ancora più golose. E le calorie? Pochissime, così la Mamma sarà contenta!

Difficoltà: minima · Cottura: 15 min · Preparazione: 20 min · Prezzo per persona: meno di 2,00 €


Ingredienti:
  • 300 g di piselli fini surgelati Bio — Vedi
  • 150 g di seppioline grigliate Fresche Bontà — Vedi
  • 10 g di panna acida o crème fraìche o yogurt denso
  • Erba cipollina o prezzemolo fresco per decorare
  • Olio extra vergine di oliva Equilibrato Pam Panorama — Vedi
  • Sale finissimo iodato Pam Panorama — Vedi
  • Peperoncino in polvere

Vino consigliato: Müller Thurgau Alto Adige DOC — Vedi


Preparazione:

Portare ad ebollizione dell’acqua salata e sbollentare i piselli per 6’-8’ dal momento della ripresa del bollore (1).

In una padella scaldare le seppioline con un filo di olio extravergine d’oliva e profumare con un pizzico di peperoncino (2).

Scolare i piselli (3), frullare con un mixer ad immersione (4), passare al colino per ottenere una crema morbida ed unire la panna acida (5) (6). Regolare di sale.

Dividere la crema di piselli nei bicchierini, distribuire le seppioline e decorare con l’erba cipollina o altri aromi freschi (7) (8) (9). 


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