Per preparare i pomodori confit, taglia in due i pomodori datterini e adagiali – con la parte tagliata rivolta verso l’alto - su una teglia ricoperta di carta forno. Condisci con due cucchiai di olio extravergine di oliva, lo zucchero, il sale e il pepe. Inforna a 120° per circa 1 ora. I pomodori dovranno appassire.
In una terrina, unisci il caprino, le fettine di cipolla precedentemente tritate e aggiungi sale e pepe, amalgamando bene. Realizza delle palline con il pane, inumidiscile con acqua e olio.
Aggiungi origano o basilico sminuzzato e mescola. Procurati dei bicchierini da finger food e componili distribuendo alla base il pane bagnato, a seguire i pomodori confit, poi il formaggio e infine ancora dei pomodori confit guarniti con qualche fogliolina di erba aromatica a scelta.
L'idea in più
Puoi variare gli ortaggi sostituendo i pomodori con dei sottoli, delle verdure in agrodolce o melanzane fritte.