Bicchierini di caprino e pomodori confit

Ingredienti


  • 200 g formaggio caprino morbido
  • 100 g pomodori datterino Pam Panorama 8931812
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva fruttato Pam Panorama 8609759
  • 3 cucchiai olio extravergine di oliva (per il pane)
  • 1 fetta pane di grano duro
  • 2 o 3 fettine cipollotto fresco
  • 1 cucchiaino zucchero bianco Pam Panorama 6817682
  • q.b. origano, basilico
  • q.b. acqua, sale, pepe

Preparazione

Per preparare i pomodori confit, taglia in due i pomodori datterini e adagiali – con la parte tagliata rivolta verso l’alto - su una teglia ricoperta di carta forno. Condisci con due cucchiai di olio extravergine di oliva, lo zucchero, il sale e il pepe. Inforna a 120° per circa 1 ora. I pomodori dovranno appassire.
In una terrina, unisci il caprino, le fettine di cipolla precedentemente tritate e aggiungi sale e pepe, amalgamando bene. Realizza delle palline con il pane, inumidiscile con acqua e olio.
Aggiungi origano o basilico sminuzzato e mescola. Procurati dei bicchierini da finger food e componili distribuendo alla base il pane bagnato, a seguire i pomodori confit, poi il formaggio e infine ancora dei pomodori confit guarniti con qualche fogliolina di erba aromatica a scelta.
 
L'idea in più
 

Puoi variare gli ortaggi sostituendo i pomodori con dei sottoli, delle verdure in agrodolce o melanzane fritte.