Un proverbio racconta “Al contadino non far sapere quanto è buono il formaggio con le pere” a dimostrazione che la saggezza popolare molto spesso da origine a piatti gourmet. In questo piatto, veloce e divertente da preparare, la forte personalità del Roquefort, un formaggio erborinato, viene ammorbidita dalla dolcezza delle pere e le mandorle a lamelle sapranno rendere il tutto un po’ croccante.
Un proverbio racconta “Al contadino non far sapere quanto è buono il formaggio con le pere” a dimostrazione che la saggezza popolare molto spesso da origine a piatti gourmet. In questo piatto, veloce e divertente da preparare, la forte personalità del Roquefort, un formaggio erborinato, viene ammorbidita dalla dolcezza delle pere e le mandorle a lamelle sapranno rendere il tutto un po’ croccante.
Sbuccia le pere e tagliale a dadini e mettine metà in un piccolo tegame con il burro, lo zucchero e la senape, se gradita, e cucinale per pochi minuti. Nel frattempo taglia il formaggio in dadolata, priva la mezza stecca di vaniglia dei semini interni e mescolali alle restanti pere.
Dividi le pere nei bicchierini, continua con il formaggio, termina con le pere senapate e guarnisci con un pizzico di mandorle a lamelle.