Bicchierini tricolore

Ingredienti



  • Ricotta Pam Panorama, 200 g 




  • Pomodorini ciliegino, 150 g




  • Basilico, 15 g




  • Parmigiano reggiano Pam Qualità Per Te, 30 g




  • 1 pizzico di zucchero




  • 1 pizzico di sale




  • Pepe q.b.


Colorati e buonissimi: l’occasione perfetta di cucinare insieme ai più piccoli!

Preparazione

  • Rimuovete la pelle dei pomodorini. Per facilitare l’operazione incidete i pomodorini con un coltellino creando un taglio a X. Passateli 20 secondi in acqua bollente e poi immergeteli  immediatamente in acqua e ghiaccio.
  • In una padella piana fate cuocere i pomodorini privi di buccia con olio, sale e un pizzico di zucchero per una decina di minuti.
  • In un contenitore frullate con il minipimer i pomodorini fino ad ottenere una purea omogenea. 
  • Versate la purea nei bicchierini per un terzo della loro capienza totale e lasciate raffreddare finché procedete con le altre preparazioni.
  • In un contenitore versate metà della ricotta con un cucchiaio d’olio d’oliva e il grana grattugiato.
  • Amalgamate con un cucchiaio e aggiustate di sale e pepe.
  • In un contenitore versate la restante metà della ricotta con il basilico aggiustate di sale e frullate fino ad ottenere un composto cremoso.
  • Completate la realizzazione dei vostri bicchierini disponendo prima uno strato di ricotta al grana padano e successivamente la crema di ricotta al basilico. 
  • Decorate con una fogliolina di basilico.

In questa ricetta

p&p ricotta
pam qualità per te ricotta 250 g
parmigiano reggiano dop 30 mesi
i tesori parmigiano reggiano d.o.p. 30 mesi 300 g