Bietole da costa fritte con speck

Ingredienti

Per quattro porzioni:


  • 4 foglie bietole da costa
  • 80 g di speck
  • 1 uovo Pam Panorama 2816658
  • 1 cucchiaio di Parmigiano Reggiano grattugiato Pam Panorama 9685042
  • pangrattato q.b.
  • sale e pepe

Solo 19 calorie e 100 modi per cucinarle: sono le bietole, una verdura da riscoprire in cucina. Ricche di sali minerali, hanno proprietà antianemiche, rinfrescanti e diuretiche, e si prestano a essere utilizzate sia da sole sia come ingrediente per primi e secondi. Dai ripieni alle zuppe, dalle torte salate alle polpette fino ai contorni.

Preparazione

Taglia in pezzi regolari di circa 5-7 cm le coste, lavale e poi lessale in acqua leggermente salata per circa 10-15 minuti. Scola le coste e asciugale con carta cucina. Taglia in due la fetta di speck e avvolgilo intorno alle coste. Passale nell’uovo leggermente sbattuto e poi nel pangrattato mischiato al parmigiano. Friggi in abbondante olio già caldo fino a quando la superficie non si presenta dorata.
Scola, sala e pepa. Consumale calde.
 
L'idea in più
Per rendere più appetitoso il tuo antipasto, prova a inserire, tra lo speck e la costa, una fettina di formaggio filante tipo scamorza.