Bignè salati

Ingredienti

Dosi per 6 persone:


  • 70 g di farina 00
  • 40 g di burro
  • 1 uovo grande
  • 125 g di acqua per la farcitura
  • 200 g di formaggio cremoso (Philadelphia, robiola, ricotta, caprino...)
  • 50 g di prosciutto cotto affumicato
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • noce moscata

Preparazione

Fai bollire l’acqua, il sale e il burro. Versa la farina setacciata a pioggia e gira fino a ottenere un impasto che si stacca perfettamente dalle pareti della pentola. Togli l’impasto dal fuoco, fai intiepidire e unisci pian piano le uova. Mescola fino a ottenere un impasto liscio e lucido. Versalo in una sac-a-poche munita di bocchetta liscia; poi forma i bignè, allineandoli su una teglia ricoperta da carta da forno. Cuoci a 190 °C, a metà forno, per circa 12 minuti. Prepara la crema al formaggio: in una terrina mescola il formaggio con il prosciutto tritato molto finemente. Aggiungi della noce moscata e del Parmigiano grattugiato.

L’idea in più:

Puoi farcire i bignè come più vi piace: con salmone affumicato, gorgonzola, spinaci o funghi. Potrai distinguere i vari gusti guarnendo i bignè con spezie o erbe aromatiche diverse.

In questa ricetta

farina tipo 00
pam panorama farina tipo 00 1 kg
p&p burro gr125
pam qualità per te burro 125 g
6 uova fresche da allevamento all'aperto