Bignè salati

Ingredienti


  • 70 g di farina integrale Bio Pam Panorama
  • 40 g di burro senza lattosio Semplici e Buoni Pam Panorama
  • 1 uovo Bio Pam Panorama
  • 125 g di acqua 

Per la farcitura: 


  • Ricotta Pam Qualità per te
  • Prosciutto cotto alta qualità Semplici e Buoni Pam Panorama
  • Grana padano dop grattugiato Pam Qualità per te
  • Noce moscata.

Preparazione


  1. Fai bollire l’acqua con un pizzico di sale e il burro.
  2. Versa la farina setacciata a pioggia e girare fino ad ottenere un impasto in grado di staccarsi bene dalla pentola.
  3. Togli l’impasto dal fuoco, fai intiepidire e unisci pian piano l’uovo.
  4. Mescola fino ad ottenere un impasto liscio e lucido. Versalo poi in una sac-a-poche munita di bocchetta liscia.
  5. Forma i bigné, allineandoli su una teglia ricoperta da carta da forno.
  6. Cuoci a 190° a metà forno, per circa 12 minuti.

Per la crema al formaggio:


  1. In una terrina mescola il formaggio con il prosciutto (o il salmone) tritati molto finemente.
  2. Aggiungi della noce moscata (o frutta secca a piacere) e del Grana Padano grattugiato. 

In questa ricetta

p&p ricotta
pam qualità per te ricotta 250 g
p&p bio 6 uova fresche
bio 6 uova fresche biologiche 350 g
farina integrale bio pam
bio farina integrale di grano tenero 1 kg
p&p grana padano dop
pam panorama grana padano dop stagionatura oltre 16 mesi 300 g
prosciutto cotto alta qualità senza uso di antibiotici semplici & buoni
semplici e buoni prosciutto cotto alta qualità 100 g
burro senza lattosio semplici & buoni
semplici e buoni senza lattosio burro 125 g