1. Disponete la farina a fontana, formate un buco al centro versateci zucchero, burro freddo, il lievito, le spezie, la vaniglia, il sale. Aggiungete l’uovo. Impastate velocemente. Se vi doveste accorgere che l’impasto è un po’ tenace, aggiungete un po' di latte.
Una volta che avete formato il panetto di frolla, fatelo riposare per 30 minuti in frigorifero, dopo averlo avvolto in una pellicola, poi stendetelo con il mattarello mantenendo uno spessore di circa 5 mm.
2. Formate i biscotti con uno stampo a cerchio. Infornate a 160° (forno ventilato) fino a quando la superficie non si scurisce; ci vorranno circa 10 minuti. Fate raffreddare sulla griglia del forno.
3. Fate fondere il cioccolato a bagnomaria. Quando è sciolto inseritelo in un sac à poche (la classica tasca del pasticcere, disponibile anche in versione usa e getta nei supermercati). Spuntatelo pochissimo con la forbice, in modo che il cioccolato esca a filo. Create le corna delle alci (sono chiamate più correttamente ‘palchi’) e gli occhi con il cioccolato fuso. Incollate i confetti colorati al centro del biscotto per formare il naso, usando una punta di cioccolato fuso.