PORTATE
  • TIPOLOGIE
  • SPECIALI
  • RICETTE DAL MONDO
  • FESTIVITà
  • TRADIZIONE ITALIANA
  • LE SETTIMANE A TEMA
  • IN SALUTE E IN FORMA
  • Biscotti al cocco senza glutine

    SPECIALI

    Biscotti al cocco senza glutine

    Difficoltà: facile   ‐   Cottura: 10-15 min   ‐   Preparazione: 15 min   ‐   Prezzo per persona: meno di 1,00 €

    Ingredienti:
    • 250 gr cocco grattugiato
    • 180 gr zucchero Pam Panorama Vedi
    • 3 uova medie bio Pam Panorama Vedi
    • 1 bacca di vaniglia
    • 70 gr maizena
    Preparazione:

    Dividete i tuorli dagli albumi. Versate gli albumi in una ciotola, unitevi i semi della bacca di vaniglia e poi montate gli albumi a neve ben ferma con uno sbattitore elettrico.
    Aggiungete poco per volta lo zucchero e mescolate per incorporarlo in maniera omogenea.
    Unite ora la farina di cocco e la maizena - precedentemente mischiate - poco per volta, mescolando bene. Dovrete ottenere un composto lavorabile con le mani. Formate i biscotti con le mani, realizzando delle palline, o aiutandovi con due cucchiaini da caffè.
    Cuocete a 180° ventilato per circa 12 minuti. I biscotti non dovranno prendere troppo colore.

    L’idea in più
    Una variante molto apprezzata è quella con cioccolato, realizzabile intingendo i biscotti per metà nel cioccolato fuso. Un’alternativa più ricercata consiste nell’aromatizzare l’impasto con la scorza di un’arancia.

     





    Condividi