Biscotti al cocco senza glutine

Ingredienti

  • 250 gr cocco grattugiato
  • 180 gr zucchero Pam Panorama 6817682
  • 3 uova medie bio Pam Panorama 2816658
  • 1 bacca di vaniglia
  • 70 gr maizena

Preparazione

Dividete i tuorli dagli albumi. Versate gli albumi in una ciotola, unitevi i semi della bacca di vaniglia e poi montate gli albumi a neve ben ferma con uno sbattitore elettrico.


Aggiungete poco per volta lo zucchero e mescolate per incorporarlo in maniera omogenea.


Unite ora la farina di cocco e la maizena - precedentemente mischiate - poco per volta, mescolando bene. Dovrete ottenere un composto lavorabile con le mani. Formate i biscotti con le mani, realizzando delle palline, o aiutandovi con due cucchiaini da caffè.


Cuocete a 180° ventilato per circa 12 minuti. I biscotti non dovranno prendere troppo colore.

L’idea in più


Una variante molto apprezzata è quella con cioccolato, realizzabile intingendo i biscotti per metà nel cioccolato fuso. Un’alternativa più ricercata consiste nell’aromatizzare l’impasto con la scorza di un’arancia.