È finita la scuola ma non per questo si smetterà di trascorrere qualche ora in compagnia con i compagni di classe. Solo che in estate si sta insieme in modo molto più rilassato e allora perché non divertirsi preparando la merenda? I biscotti di questa ricetta sono profumatissimi, grazie alla lavanda che proprio tra giugno e luglio è al suo massimo splendore, e allo zucchero di canna. Una bella spremuta di frutta e il gioco è fatto! Viva l’estate!
Da spighe di lavanda che non siano state trattate chimicamente ottenere i fiori e mettere da parte. In alternativa si trovano secchi in commercio (foto 1).
Lavorare l’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e spumoso (foto 2).
Aggiungete la farina setacciata, la lavanda (foto 3) e infine il burro freddo tagliato a tocchetti (foto 4).
Lavorare velocemente l’impasto senza scaldarlo troppo, formare una palla, schiacciarla leggermente, avvolgetela con la pellicola e lasciar riposare l’impasto in frigorifero per circa mezz’ora.
Stendete l’impasto fino ad ottenere un unico strato di 2 centimetri d’altezza e formare dei biscottini con un coppasta, un taglia biscotti o anche un bicchiere leggermente infarinato dal diametro non superiore di 5 cm (foto 5).
Disporli sopra una teglia rivestita di carta forno, spolverate di zucchero e infornate a 180° per circa 20’ (foto 6).
Sfornare, far raffreddare sopra una gratella, spolverare, se si desidera, con un po’ di zucchero a velo e servire.
Si conservano per una settimana in scatole di latta.