PORTATE
  • TIPOLOGIE
  • SPECIALI
  • RICETTE DAL MONDO
  • FESTIVITà
  • TRADIZIONE ITALIANA
  • LE SETTIMANE A TEMA
  • IN SALUTE E IN FORMA
  • Biscotti decorati

    SPECIALI

    Biscotti decorati

    Difficoltà: facile   ‐   Cottura: 20 minuti   ‐   Preparazione: 20 minuti + 1 ora di riposo   ‐  

    Ingredienti:

    Per i biscotti

    • 300 g di farina 00
    • 150 g di burro
    • 150 g di zucchero
    • 1 uovo
    • 1 tuorlo
    • 1 scorza di limone non trattato
    • 1 pizzico di sale
    • spezie a piacere: cannella, noce moscata, zenzero, chiodi di garofano macinati

    Per la ghiaccia reale

    • 450 g di zucchero a velo
    • 1 albume (perfetto quello avanzato dalla preparazione dei biscotti)
    • qualche goccia di limone
    Preparazione:

    Per i biscotti

    Mescola burro e farina, lavorandoli con la punta delle dita in modo da non scaldare l’impasto. Devi ottenere un composto sbriciolato.
    Poi forma una fontana facendo un incavo al centro. Versa lo zucchero e le uova, il sale e la scorza di limone grattugiata (solo la parte gialla). Aggiungi le spezie, solo un pizzico per dare il profumo. Forma una palla con l’impasto, avvolgila in un foglio di pellicola e mettila in frigo per almeno un’ora. Stendi la pasta spessa 1 cm e tagliala con gli stampini.
    Inforna a 180° per 20 minuti. Quando i biscotti si saranno raffreddati potrai decorarli.
     
    Per la ghiaccia
     
    Unisci gli ingredienti e monta con lo sbattitore elettrico per 10 minuti. Se vuoi ottenerla colorata, aggiungi - una goccia alla volta - colorante per alimenti.
    Per decorare i biscotti usa una tasca da pasticciere o sac à poche, che trovi anche in versione ‘usa e getta’ nei supermercati o nei negozi specializzati.

     





    Condividi