Biscotti decorati

Ingredienti


Per i biscotti



  • 300 g di farina 00

  • 150 g di burro

  • 150 g di zucchero

  • 1 uovo

  • 1 tuorlo

  • 1 scorza di limone non trattato

  • 1 pizzico di sale

  • spezie a piacere: cannella, noce moscata, zenzero, chiodi di garofano macinati


Per la ghiaccia reale



  • 450 g di zucchero a velo

  • 1 albume (perfetto quello avanzato dalla preparazione dei biscotti)

  • qualche goccia di limone

Preparazione


Per i biscotti


Mescola burro e farina, lavorandoli con la punta delle dita in modo da non scaldare l’impasto. Devi ottenere un composto sbriciolato.

Poi forma una fontana facendo un incavo al centro. Versa lo zucchero e le uova, il sale e la scorza di limone grattugiata (solo la parte gialla). Aggiungi le spezie, solo un pizzico per dare il profumo. Forma una palla con l’impasto, avvolgila in un foglio di pellicola e mettila in frigo per almeno un’ora. Stendi la pasta spessa 1 cm e tagliala con gli stampini.

Inforna a 180° per 20 minuti. Quando i biscotti si saranno raffreddati potrai decorarli.

 

Per la ghiaccia

 


Unisci gli ingredienti e monta con lo sbattitore elettrico per 10 minuti. Se vuoi ottenerla colorata, aggiungi - una goccia alla volta - colorante per alimenti.

Per decorare i biscotti usa una tasca da pasticciere o sac à poche, che trovi anche in versione ‘usa e getta’ nei supermercati o nei negozi specializzati.