Biscotti decorati

Biscotti decorati

Difficoltà: facile · Cottura: 20 minuti · Preparazione: 20 minuti + 1 ora di riposo ·


Ingredienti:

Per i biscotti

  • 300 g di farina 00
  • 150 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 1 scorza di limone non trattato
  • 1 pizzico di sale
  • spezie a piacere: cannella, noce moscata, zenzero, chiodi di garofano macinati

Per la ghiaccia reale

  • 450 g di zucchero a velo
  • 1 albume (perfetto quello avanzato dalla preparazione dei biscotti)
  • qualche goccia di limone

Preparazione:

Per i biscotti

Mescola burro e farina, lavorandoli con la punta delle dita in modo da non scaldare l’impasto. Devi ottenere un composto sbriciolato.
Poi forma una fontana facendo un incavo al centro. Versa lo zucchero e le uova, il sale e la scorza di limone grattugiata (solo la parte gialla). Aggiungi le spezie, solo un pizzico per dare il profumo. Forma una palla con l’impasto, avvolgila in un foglio di pellicola e mettila in frigo per almeno un’ora. Stendi la pasta spessa 1 cm e tagliala con gli stampini.
Inforna a 180° per 20 minuti. Quando i biscotti si saranno raffreddati potrai decorarli.
 
Per la ghiaccia
 
Unisci gli ingredienti e monta con lo sbattitore elettrico per 10 minuti. Se vuoi ottenerla colorata, aggiungi - una goccia alla volta - colorante per alimenti.
Per decorare i biscotti usa una tasca da pasticciere o sac à poche, che trovi anche in versione ‘usa e getta’ nei supermercati o nei negozi specializzati.

 


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